Маринованные баклажаны на зиму

автор zverenkakr zverenkakr

Рецепт маринованных баклажанов на зиму

На фото маринованных баклажанов на зиму

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Зелень — 100 г (кинза петрушка и укроп)
  • Вода — 2 л (для маринада)
  • Уксус — 1 л (для маринада)
  • Соль — 50 г (для маринада)
  • Сахар — 50 г (для маринада)
  • Специи (специальные для маринования) — 20 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).

  2. 2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.

    маринованные баклажаны на зиму
  3. 3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).

    маринованные баклажаны на зиму
  4. 4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.

    маринованные баклажаны на зиму
  5. 5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.

    маринованные баклажаны на зиму
  6. 6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.

    маринованные баклажаны на зиму
  7. 7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!

    маринованные баклажаны на зиму

На заметку:

  • Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить помидоры маринованные с хреном на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные баклажаны на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana72
svetlana72

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zverenkakr.

akinava
akinava

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

erond1986
erond1986

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

bugera_95
bugera_95

Это, реально, вкуснотища.

kuratnik_89
kuratnik_89

Я тоже обожаю маринованные баклажаны на зиму
но сама делала только один раз.

katarina
katarina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

Когда доступно много сезонных овощей, хочется побаловать ими родных. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Ароматная закуска превосходно гармонирует со вторыми блюдами, мясом и свежим хлебом....

60 мин

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру....

5 ч

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я, наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства (фотографии лежат с прошлого года). Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы ее съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа. Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или...

4 ч

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы - тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить - данного количества хватит на семь...

7 д

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Удивит и порадует гостей своим неожиданным вкусом!Слива по этому рецепту у нас в семье на ура. Ведь ее можно подать практически к любому второму блюду. Сладко - кислая с ароматом чесночка, это безумно вкусно!...

1 ч 30 мин

Маринованные белые баклажаны с мятой

Белые баклажаны 680 г; Соль 1,25 ч.л.; Красный винный уксус 5 столовых ложек; Сахар 1 ч.л.; Чеснок 1 зубчик; Свежая мята 35 г; Оливковое масло 0,6 стак....

1 ч

Маринованные подберезовики на зиму

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов занимает очень много времени, а затем придется несколько раз их прокипятить, чтобы маринад получился чистым и прозрачным....

30 мин