Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

автор arnolyal

Рецепт маринованных баклажанов с ореховой начинкой

На фото маринованных баклажанов с ореховой начинкой

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я, наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства (фотографии лежат с прошлого года). Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы ее съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа. Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанов, очень нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные баклажаны.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • кориандр - 1 шт.
  • кинза - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • винный уксус белый - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в соленой воде на ночь. Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 С (для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом). Баклажаны немного сморщатся и осядут. Остудить. Надрезать вдоль, но не насквозь.

  2. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Из орехов должно выделиться масло, поэтому блендер нам не подходит. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Кинзу мелко порезать. В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили. Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку, погасить огонь и хорошо перемешать.

    маринованные баклажаны с ореховой начинкой
  3. Наполнить начинкой баклажаны. Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке. Баклажаны сложить в банки горизонтально. Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях (1х1) и залить этой смесью баклажаны. Если хочется большей маринованности, то можно добавить еще уксуса. Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу! Чем дольше стоят баклажаны, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!

    маринованные баклажаны с ореховой начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aringiof
aringiof

Arnolyal, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ilenganta
ilenganta

А я делала маринованные баклажаны с ореховой начинкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Кира Сирман
Кира Сирман

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

bilokon_89
bilokon_89

Хороший рецепт!!!

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
баклажаны маринованные с морковью и чесноком

igemum1995
igemum1995

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

katya
katya

Спасибочки за вкусняшку

moskvitina_95
moskvitina_95

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Arnolyal, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alotea
alotea

Arnolyal, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

runeass
runeass

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

mutirisi
mutirisi

Только закончила приготовление маринованных баклажанов с ореховой начинкой.
Спасибо!

sithas1979
sithas1979

Arnolyal, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованные баклажаны с ореховой начинкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

Когда доступно много сезонных овощей, хочется побаловать ими родных. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Ароматная закуска превосходно гармонирует со вторыми блюдами, мясом и свежим хлебом....

60 мин

Маринованные белые баклажаны с мятой

Белые баклажаны 680 г; Соль 1,25 ч.л.; Красный винный уксус 5 столовых ложек; Сахар 1 ч.л.; Чеснок 1 зубчик; Свежая мята 35 г; Оливковое масло 0,6 стак....

1 ч

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок....

180 мин

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин