Маринованные огурцы хрустящие на зиму

автор Сеченская Танюша

Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму

На фото маринованных огурцов хрустящих на зиму

  • Общее время: 7 д
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 36 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы - тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить - данного количества хватит на семь литровых баночек. Вдохновлялась рецептом помидоров маринованных с хреном на зиму, очень нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы 6 кг
  • Соль 1 стак.
  • Уксус 4 стак.
  • Вода 8 стак.
  • Чеснок 1 шт

Как приготовить

  1. Огурцы перебираем, убираем соцветия.

  2. Тщательно моем - но не срезаем кончики, только так можно сохранить огурцы в маринаде крепкими. Пару раз протыкаем каждый огурчик вилкой, чтобы они быстрее впитали соль.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  3. Собираем все прочие нужные нам ингредиенты: уксус, головку чеснока (не забудьте заранее очистить каждый зубчик, потом на это не будет времени), специи для маринада, укроп, отмеряем нужное количество соли.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  4. Банки для консервации моем и ставим на водяную баню, чтобы простерилизовать заранее.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  5. Приступаем к приготовлению маринада: в большой кастрюле смешиваем воду и соль, добавляем уксус, доводим до кипения.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  6. В каждую баночку выкладываем несколько веточек укропа и один-два зубчика чеснока

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  7. А затем, вертикально - огурцы. Подготовленным маринадом заливаем наши заготовки так, чтобы жидкость полностью покрывала огурчики, и закрываем крышками. Теперь нужно убрать огурцы на хранение - полностью они будут готовы только через 4-6 недель, именно столько времени требуется, чтобы огурцы полностью замариновались и стали хрустящими.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные кабачки на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelya80
yelya80

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным огурцам хрустящим на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

asuncofou1997
asuncofou1997

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Отчитываюсь.
маринованные огурцы хрустящие на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

toma
toma

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Мила Булут
Мила Булут

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

isandere1980
isandere1980

Сеченская, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные огурцы хрустящие на зиму приготовить!

roza88
roza88

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить quicktasty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-bolgarskim-pertsem.

kvaskova_85
kvaskova_85

Вчера приготовила маринованные огурцы хрустящие на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ingar
ingar

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Замечательный рецепт, маринованные огурцы хрустящие на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Цебенко Улья
Цебенко Улья

Вот это да! Какой красивый рецептик маринованных огурцов хрустящих на зиму! А вкусный и простой!

marianna82
marianna82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

isoro
isoro

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру....

5 ч

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой....

30 мин

Маринованные огурцы в литровых банках

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом....

01 ч 00 мин

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Удивит и порадует гостей своим неожиданным вкусом!Слива по этому рецепту у нас в семье на ура. Ведь ее можно подать практически к любому второму блюду. Сладко - кислая с ароматом чесночка, это безумно вкусно!...

1 ч 30 мин

Маринованные подберезовики на зиму

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов занимает очень много времени, а затем придется несколько раз их прокипятить, чтобы маринад получился чистым и прозрачным....

30 мин

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок....

180 мин

Маринованные корнишоны на зиму

Любишь маленькие хрустящие огурчики? Тогда этот рецепт для тебя!Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку...

6 ч