Баклажанница

автор Миргородская Лера Миргородская Лера

Рецепт баклажанницы

На фото баклажанницы

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда) Вдохновлялась рецептом сале с перцем, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 стак.
  • вино белое - 100 мл
  • молоко - 1 л
  • сыр пекорино - 175 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - 50 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)

  2. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом

    баклажанница
  3. Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры

    баклажанница
  4. А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)

    баклажанница
  5. Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.

    баклажанница
  6. В форму выкладываем слой баклажанов

    баклажанница
  7. фарша,

    баклажанница
  8. закрываем баклажанами.

    баклажанница
  9. Молоко, тем временем, уварилось до половины объема) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром

    баклажанница
  10. Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.

    баклажанница
  11. Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома) - оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду У нас так вчера и произошло)

    баклажанница

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кленина Инга
Кленина Инга

Миргородская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

acouc1983
acouc1983

А я всегда готовлю с Миргородская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

asya91
asya91

Привет всем, случайно узнала о http://quicktasty.ru/zakuski/farshirovanny-zapechenny-baton, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

wungu
wungu

Миргородская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

polovets_98
polovets_98

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tambetl
tambetl

Сижу сейчас, доедаю баклажанницу.
Очень вкусно, мне понравилось.

starchenko_73
starchenko_73

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

fili_93
fili_93

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Горай Таня
Горай Таня

Уже второй раз баклажанницу делаю.
Просто восхитительно.

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Картофель 340 г; Хлопья миндаля 60 г; Толченые сухари 1/2 стак.; Чеснок 3 зубчика; Вода 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ч.л.; Оливковое масло 0,6 стак.; Крекеры по вкусу...

25 мин

Медовые маринованные помидоры с базиликом на зиму

"Медовые" маринованные помидоры с базиликом на зиму - несложная в приготовлении и очень вкусная заготовочка. Результат я сама пробовала, очень понравилось, помидоры душистые, ароматные! Если не хотите, чтобы шкурка на помидорах лопалась, наколите их ножом или вилкой, мне же, наоборот, нравится, когда...

3 ч

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик! Такой салат можно приготовить и для повседневного семейного легкого ужина, а можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол. Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус.))) Рецепт...

15 мин

Закуска из куриной грудки Раковые шейки

Куриная грудка - один из самых распространенных продуктов и рецептов ее приготовления существует великое множество. Думаю, что у каждого есть свой любимый. Предлагаю Вам еще один способ. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, со вкусом раков....

25 мин

Острая закуска из красной фасоли

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 1 кг; Чеснок 5 зубчиков; Говяжий бульон 1 стак.; Молотый перец чили 0,3 стак.; Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка; Какао-порошок 1 столовая ложка; Крупная соль 1 ч.л.; Красная консервированная фасоль 900 г; Помидоры в собственном соку 410 г; Яблочный уксус 1 столовая...

45 мин

Фаршированный запеченный батон

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке отличная закуска к чаю, например на завтрак....

35 мин

Закуска из овощей по-корейски

Аппетитная закуска из овощей (кабачки, морковь, перец, лук) по-корейски с кунжутом и зеленью. Очень вкусно!...

30 мин