Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

автор katarina89 katarina89

Рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

На фото хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Название заимствовано из крымско-татарского языка, в переводе оно означает сырой пирожок. У каждой хозяйки свои секреты. Сочетание сахарного песка и водки сделает тесто для чебуреков хрустким и воздушным. Вдохновлялась рецептом чебуреках, очань нравится готовить чебуреки.

Подборка рецептов: простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 150 мл
  • мука 8 стак.
  • вода 3 стак.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • баранина 500 г
  • говяжий жир (внутренний) 300-350 г
  • бульон/вода 1,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • кинза/петрушка 1/2 пучка
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Просеять в большую емкость пшеничную муку. Отдельно, в воде, растворить сахар и соль. В муке сделать лунку, влить раствор, небольшое количество водки, растительное масло. Массу хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой, оставит на час при комнатной температуре.

  2. Для начинки лучше всего использовать говяжье и баранье мясо в свежем виде, вместе или один из этих видов. Если мясо мороженое, то его нужно оттаивать в холодильнике в течение 12 - 24 часов, в таком случае потери мясного сока будут минимальными.

  3. Мясо и внутренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порубить очищенный репчатый лук, истолочь острым ножом. Перемешать с фаршем, добавить рубленую кинзу или петрушку, соль, черный молотый перец, зиру. Массу перемешать, попробовать на вкус, при необходимости можно досолить. Влить в фарш полтора стакана воды.

  4. Раскатать тесто скалкой в очень тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Нарезать с помощью блюдца круги среднего диаметра. Выложить на середину фарш, сложить пополам и защипать края. Жарить хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной в большом количестве масла.

На заметку:

  • Можно разрезать тесто на кусочки и раскатывать в лепешки по отдельности. Традиционный рецепт приготовления блюда требует не пропускать мясо через мясорубку, а рубить или мелко резать. Также в оригинале в начинку добавляется бараний, курдючный, жир.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки со свининой и говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo1977
tilyo1977

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Спасибо за отличный рецепт!

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Спасибо за информацию!

ofimi
ofimi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Здравствуйте katarina89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yelza92
yelza92

Отличный рецепт чебуреков из кабачков quicktasty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-kabachkov, просто, быстро и вкусно.

otoott
otoott

Надо попробовать

Юдина Ира
Юдина Ира

Спасибочки :)

Чебуреки с бараниной из простого теста

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Пшеничная мука 1 кг; Вода 400 мл; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 3 шт.; Бараний фарш 400 г; Перец черный молотый по вкусу; Красный базилик 1 пучок; Соль по вкусу...

2 ч 30 мин

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Чебуреки из кабачков

Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....

15 мин

Чебуреки по-крымски

Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного....

1 ч 15 мин

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой - вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром....

45 мин

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, нежными и остаются мягкими даже после остывания. Побалуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания....

45 мин

Чебуреки домашние

мука 4 стак.; растительное масло 8 ст.л.; соль 2 щепотки; сахар 1 ч.л.; вода 1+ 1/4 стак.; водка 1 ч.л.; свинина 300 г; говядина 300 г; молоко или мясной бульон 0,5-1 стак.; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый перец...

30 мин