А вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера! Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом фрикадельках, очань нравится готовить фрикадельки.
автор Людочка Кучумова
На фото фрикадельки аль форно по-сицилийски
Калорий: 457 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
А вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера! Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом фрикадельках, очань нравится готовить фрикадельки.
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
Тем временем из баранины сделать фарш.
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху - кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки по-бирмански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Первый раз в жизни решилась на фрикадельки аль форно по-сицилийски и не получилось(((
Так обидно!!
Я сделаю его на Новый год!
Я выбрала фрикадельки аль форно по-сицилийски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рыбные фрикадельки по-сицилийски.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
фарш рыбный 320 г; сухари панировочные 50 г; сельдерей (стебель) 50 г; лук-порей 50 г; каперсы (по желанию) 40 г; оливки 40 г; маслины 40 г; перец болгарский 50 г; томаты в собственном соку 80 г; сливки молочные (33 %) 100 г; базилик 40 г; соль 5 г; перец черный (молотый) по вкусу; масло оливковое 50...
25 мин
Для нежного сливочного вкуса за 10 мин. до готовности можно добавить в блюдо 2 ст. л. сметаны....
40 мин
Я очень люблю фрикадельки сотоварищи. Делать их проще простого, а для меня это ой какой показатель! Ну и вкусно, само собой;)...
1 ч
Рецепт очень вкусных фрикаделек тушек из минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей....
40 мин
Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами!...
80 мин
Людочка, рецепт замечательный! Спасибо!