Гуляш из куриных желудков

автор ishangou ishangou

Рецепт гуляша из куриных желудков

На фото гуляша из куриных желудков

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Бульон - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

  2. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

  3. Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

    гуляш из куриных желудков
  6. Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

    гуляш из куриных желудков
  7. В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

    гуляш из куриных желудков
  8. Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

    гуляш из куриных желудков
  9. Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

    гуляш из куриных желудков
  10. Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

    гуляш из куриных желудков
  11. Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

    гуляш из куриных желудков
  12. Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

    гуляш из куриных желудков
  13. Приятного вам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из куриных желудков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tediero1989
tediero1989

Ishangou, спасибо за рецепт гуляша из куриных желудков! Обязательно приготовлю :)

dinieri2004
dinieri2004

Рецепт интересный.
Попробую!

nastasya91
nastasya91

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш из куриных желудков, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tound
tound

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

torackowo
torackowo

Ishangou! Спасибо за рецепт!
гуляш из куриных желудков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Супова Ланка
Супова Ланка

Попробуйте гуляш со свининой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

kartinka_89
kartinka_89

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Анька Лукина
Анька Лукина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гуляша из куриных желудков очень аппетитно выглядит!!!

viktorovich_95
viktorovich_95

Выглядит очень аппетитно

ilenganta
ilenganta

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ishangou ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Я теперь просто обязана приготовить гуляш из куриных желудков

valdina_86
valdina_86

Ishangou, рецепт замечательный, спасибо!

olga93
olga93

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Каролина Кира
Каролина Кира

Ishangou, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гуляш из куриных желудков по вашему рецепту, получилось сразу.

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

metelkova_82
metelkova_82

Огромное спс за рецептик!!! =)

Гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке

Ароматное мясное блюдо в мультиварке - просто и вкусно!Куриный гуляш - вкуснятина, можно подавать с любым гарниром. В мультиварке мясо томится как в печи и становится буквально тающим во рту. Попробуйте!...

2 ч 50 мин

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Гуляш со свининой

вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

30 мин

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин