-
Котлеты из мяса птицы полезны, легко усваиваются организмом.
-
Они идеально подходят для позднего ужина, ведь курица гораздо менее калорийна, чем типичный фарш из свинины и говядины.
-
А если сделать их не из фарша, а из рубленого мяса птицы, вы удивитесь, насколько более ярким и пикантным получится блюдо.
-
Кроме того, мясо курицы отлично сочетается с другими продуктами, а значит, вы сможете экспериментировать рецептами, сколько душе угодно.
-
Сочетание курицы с грибами знакомо многим, но обычно этот продуктовый тандем встречается в салатах.
-
Вашему вниманию представлен рецепт куриных рубленных котлет с шампиньонами.
-
Ингредиенты:
-
Шампиньоны вымойте и отварите в течение 30 минут.
-
После этого откиньте их на дуршлаг и выдержите время, чтобы стекла вся вода.
-
Затем нарежьте их тонкой соломкой.
-
Вымытое куриное филе нарубите на небольшие кусочки кубики, затем переложите их в объемную чашку, и грибы.
-
Всыпьте сюда же крахмал, муку, добавьте сметану, присолите, сдобрите выбранными специями.
-
Все тщательно перемешайте, должна получиться густая масса.
-
Если фарш жидкий, то добавьте еще немного муки, но следите, чтобы не образовались комочки.
-
Влейте в сковороду масло и обжаривайте котлеты до появления корочки с обеих сторон.
-
Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 10 минут.
-
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с любимым гарниром.
-
Эти рубленные куриные котлеты сочные и невероятно вкусные, готовятся они в духовке, что позволяет сохранить нежную структуру и не зажаривать их в процессе приготовления.
-
Ингредиенты:
-
Луковицу очистите, нарежьте меленько и припустите на сливочном масле в сковороде, остудите.
-
Ветчину нарежьте кубиками мелко, сыр натрите на терке крупно.
-
Филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
-
Смешайте все ингредиенты в одной емкости, посолите, приправьте, вбейте яйцо и тщательно вымешайте.
-
Смажьте противень маслом.
-
Мокрыми руками формуйте небольшие овальные котлетки из приготовленного фарша, затем обваливайте их в сухарях и выкладывайте на противень.
-
Запекайте котлеты сначала под фольгой около 15 минут, а затем снимите ее и готовьте еще несколько минут до образования румяной корочки.
-
Готовьте блюда из курицы, а сэкономленное время проводите со своей семьей! Приятного вам вечера и хорошего аппетита!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!