Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда. Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую. Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность - раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально. Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях - это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь. Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая. Вдохновлялась рецептом куриных голенях с необычным гарниром в духовке, очань нравится готовить мясо.
Алёнушка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать утку по-пекински на его работу, чтобы всем похвастаться.