Утка по-пекински

автор Алёнушка Алёнушка

Рецепт утки по-пекински

На фото утки по-пекински

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда. Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую. Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность - раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально. Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях - это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь. Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая. Вдохновлялась рецептом куриных голенях с необычным гарниром в духовке, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • утка - 1 тушка
  • вода - 2 л
  • имбирь корень - 1 кусок
  • соевый соус - 60 мл
  • рисовый уксус - 60 мл
  • приправа 5 специй (five spice) - 1 ст.л.
  • бадьян - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.

  2. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь 5 специй (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.

    утка по-пекински
  3. Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.

    утка по-пекински
  4. В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.

    утка по-пекински
  5. На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.

    утка по-пекински
  6. За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.

  7. Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.

  8. Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!

    утка по-пекински
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бефстроганов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inka96
inka96

Алёнушка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать утку по-пекински на его работу, чтобы всем похвастаться.

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

sinselyu
sinselyu

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Внесу в копилочку суп, объеденье.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

skorova_77
skorova_77

Алёнушка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

acouc1983
acouc1983

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Сегодня приготовила, получилось утку по-пекински не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски....

20 мин

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса идеально для птицы. Попробуйте обязательно!...

600 мин

Сомерсетский вареный окорок

Ветчинный окорок в этом рецепте на запекается, а отваривается со специями и яблочным сидром (или соком). Смесь имбиря, кардамона и корицы придает окороку пикантный вкус. Вареные яблоки и груши и мелкие молодые овощи, тушенные целиком в той же посуде, улучшают текстуру и повышают питательную ценность...

2 ч

Куриные бедра с рисом

Курица — это хорошо, а курица с рисом — еще лучше! «Со Вкусом» расскажет вам о том, как сэкономить время и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить нежнейшие куриные бедра сразу с гарниром.Бедра на сковороде можно приготовить разными способами, но лучше учитывать, что во время жарки курица теряет...

1 ч

Свинина по-китайски

Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит...

1 ч

Суп по-пекински

куриное мясо; куриный бульон; крахмал; овощи любые; грибы; стеклянная лапша; 10% уксус; острая приправа "Самбал Олек"; немного тёмного соевого соуса; молотый сладкий красный перец; соль; чёрный молотый перец; сахар; глютаманат натрия; взбитые яйца...

30 мин

Утка с бобами

утиная грудка - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка; петрушка - по вкусу...

80 мин