Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Вдохновлялась рецептом ароматном бириани с курицей — плове с индийскими специями, очань нравится готовить плов.
автор Вика Оглоблина
На фото плова из бурого риса с курицей
Калорий: 148 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Вдохновлялась рецептом ароматном бириани с курицей — плове с индийскими специями, очань нравится готовить плов.
Плов из бурого риса - хороший вариант для тех, кто обязательно хочет получить блюдо, рассыпчатое по консистенции, в котором рис будет не мягким, а каждая рисинка сохранит упругость. Не бойтесь, жестко тоже не будет. Приготовление в казане позволяет обеспечить оптимальный вкус и вид блюда. Ну, а о достоинствах бурого риса в сравнении с белым, думаю, большинство из читающих эти строки и сами знают: в нем значительно больше балластных веществ и незаменимых аминокислот. В общем, плов из бурого риса с курицей в казане - блюдо не только красивое и вкусное, но и полезное.
Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
Разогреваем в казане масло.
Обжариваем кусочки курицы.
Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.
Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.
Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.
Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.
Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.
Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.
Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.
Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.
Ну, а "на укус" - судите сами! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Большое спасибо так вкусно
Обалденный рецептик плова из бурого риса с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вот ещё нашла quicktasty.ru/goryachee/plov/vostochny-plov.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов из бурого риса с курицей уже полгода, все супер!
Сегодня приготовила плов из бурого риса с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
ДА!!! Вика, огромное спасибо, за рецепт плова из бурого риса с курицей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А что вы нашли в плове из бурого риса с курицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина....
75 мин
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек....
80 мин
Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....
2 ч 10 мин
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото!...
60 мин
В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....
2 ч 30 мин
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)