Куриное рагу со шпинатом

автор dilis dilis

Рецепт куриного рагу со шпинатом

На фото куриного рагу со шпинатом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 467 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Апдейт фото к рецепту от 16.04.2010.

Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм. Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами:). Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе. Вдохновлялась рецептом курином рагу с цветной капустой и помидорами, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

Основа

  • куриные бедра 1 кг
  • крупная луковица (у меня пара небольших) 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 800 г
  • большой пучок шпината 1 шт.
  • сухой орегано 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Из бедер вырезаем кости, убираем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, солим-перчим, обжариваем в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

  2. куриное рагу со шпинатом
  3. В том же сотейнике обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

  4. куриное рагу со шпинатом
  5. Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.

  6. куриное рагу со шпинатом
  7. Кладем в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.

  8. куриное рагу со шпинатом
  9. Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат (последнего кладите столько, сколько может вместить сотейник ;. Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.

  10. Подаем с рисом или кус-кусом.

  11. куриное рагу со шпинатом
  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из чечевицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha86
ksyukha86

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Пашина София
Пашина София

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

svetlana
svetlana

Ой, соскучилась что-то по куриному рагу со шпинатом.
Приготовлю завтра)

anyusha
anyusha

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

redis
redis

Я хочу приготовить куриное рагу со шпинатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rimiso
rimiso

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Марушко Дария
Марушко Дария

Забрала в закладки http://quicktasty.ru/goryachee/ragu/kurinoe-ragu-s-repoi-morkovyu-lukom-i-pomidorami с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами

Курица 400 г; Лук репчатый 120 г; Морковь 120 г; Репа 150 г; Помидоры 150 г; Сливочное масло 30 г; Петрушка 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Куриное рагу с помидорами и луком

Когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро, я прибегаю к этому рецепту. Очень интересное сочетание, попробуйте, надеюсь вам понравится!...

1 ч

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин

Рагу из языка

Лук репчатый 1 головка; Телячий язык 450 г; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Гвоздика 1 шт.; Соль 1,5 ч.л.; Черный перец горошком 2 ч.л.; Сливочное масло 40 г; Красный лук 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры 2 шт.; Орегано 1/2 пучка...

3 ч