Ризотто с белым вином и пармезаном

автор cofrallon cofrallon

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

На фото ризотто с белым вином и пармезаном

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 491 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой. Вдохновлялась рецептом сливочном ризотто с польскими грибами и пармезаном, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Грибы — 350 г (шампиньоны или другие)
  • Полба — 180 г
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Пармезан тертый — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка измельченная — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.

  2. Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  3. Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  4. Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  5. Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  6. Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

    ризотто с белым вином и пармезаном

На заметку:

  • Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях. Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с брокколи и пармезаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с белым вином и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
domit
domit

Буду смело готовить ризотто с белым вином и пармезаном на праздники!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с белым вином и пармезаном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Очень вкусно!
Все как в рецепте cofrallon.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

asofres
asofres

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, cofrallon, что так же вкусно.

vera92
vera92

Это было превосходно...
чуть ризотто с белым вином и пармезаном вместе с пальцами не слопала)

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

itareda
itareda

А на приготовление ризотто с белым вином и пармезаном меня вдохновил рецепт ризотто с сосиской. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Юта Кленина
Юта Кленина

Первый раз приготовила ризотто с белым вином и пармезаном!
cofrallon-СУПЕР!!!

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан 100 г; Молодой шпинат 150 г; Белая часть лука-порей по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло по вкусу; Белое сухое вино по вкусу...

45 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с артишоками

Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....

30 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин

Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...

45 мин