Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

автор Лара Малоок

Рецепт сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

На фото сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 30 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто с индейкой, грибами и шалфеем, очень нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 200 мл
  • сливки - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • гвоздика - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы очистить, хорошенечко промыть, порезать на равные кусочки и бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, воду слить, грибы промыть

  2. В кастрюлю вливаем свежую воду, доводим до кипения добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, гвоздику и грибы и варим минут 10, затем бульон сливаем и оставляем - он пригодится для приготовления риса.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  3. 2 сковороды разогреть, влить в каждую по 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, мелко нарезанной луковицы и 1 дольку чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, в одну добавить грибы и обжаривать еще 10 минут и отставить.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  4. В другую сковороду добавить промытый рис, все перемешать и непрерывно помешивая, влить по чуть-чуть белое вино, затем добавить грибы и грибной бульон. Когда рис будет почти готов добавить сливки и перемешать.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  5. Перед подачей взбрызнуть оливковым маслом со вкусом белого трюфеля и посыпать тертым пармезаном. Кушать подано:-)

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с брокколи и пармезаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta74
lizaveta74

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном.
Всем рекомендую.

svetlana72
svetlana72

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Хороший рецептик! :)

eva
eva

Спасибо, очень понравилось оформление сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

А я всегда готовлю с Лара и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

anima
anima

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном.

nueyd1974
nueyd1974

Приготовила ризотто с грибами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

морковь — 3 шт.; репа — 3 шт.; лук-шалот — 1 шт.; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 8 ст.л.; вода — 450 мл; кубик куриного бульона — 1 шт.; рис — 300 г; сухое белое вино — 100 мл; Букет Гарни — 1 шт.; сливки — 100 мл; семена льна — 40 г...

60 мин

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)...

30 мин

Итальянское ризотто с белыми грибами

рис — 500 г; бульон куриный — 1500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грибы белые — 500 г; вино белое — 200 мл; сыр пармезан; петрушка; масло оливковое; соль...

35 мин

Ризотто из киноа с лесными грибами

Свежие лесные грибы 1 кг; Красная киноа 250 г; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 200 г; Сладкий перец 100 г; Кокосовое масло 100 мл; Кокосовые сливки 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка 1 пучок; Листья базилика 1 г; Сушеный майоран щепотка; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...

1 ч

Ризотто с белым вином и пармезаном

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой....

60 мин

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....

20 мин