Ризотто с белыми грибами

автор kishko_97

Рецепт ризотто с белыми грибами

На фото ризотто с белыми грибами

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 122 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Вдохновлялась рецептом сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном, очень нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • рис (арборио) 200 г
  • бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • грибы (свежие или сухие) 1 горсть
  • белое сухое вино 100 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан 1 кусочек
  • петрушка 1 пучок
  • масло сливочное 100 г

Как приготовить

  1. Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.

  2. Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.

  3. Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.

  4. Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока вытащить.

  5. Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.

  6. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

dasha
dasha

Так захотелось ризотто с белыми грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

burdinova_86
burdinova_86

Прикольно, но сложновато для меня(

ogespea
ogespea

Спасибо за отличный рецепт!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Kishko_97!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

indeserof1997
indeserof1997

Ризотто с белыми грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ризотто с грибами quicktasty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami.

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)...

30 мин

Итальянское ризотто с белыми грибами

рис — 500 г; бульон куриный — 1500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грибы белые — 500 г; вино белое — 200 мл; сыр пармезан; петрушка; масло оливковое; соль...

35 мин

Ризотто из киноа с лесными грибами

Свежие лесные грибы 1 кг; Красная киноа 250 г; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 200 г; Сладкий перец 100 г; Кокосовое масло 100 мл; Кокосовые сливки 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка 1 пучок; Листья базилика 1 г; Сушеный майоран щепотка; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...

1 ч

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....

20 мин

Ризотто с курицей и грибами

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!...

50 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин