Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

автор skrinichenko_89

Рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

На фото ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 778 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 778 ккал. Вдохновлялась рецептом сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном, очень нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Филе индейки 300 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Красный лук 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Листья шалфея 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.

  2. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

  3. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.

  4. Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

  5. Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

  6. Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

  7. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

  8. Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.

  9. Съесть, запивая вином.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha82
ksyusha82

Skrinichenko_89, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лютич Люба
Лютич Люба

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.

viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибочки за вкусняшку

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто с грибами. Приятного аппетита!

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Skrinichenko_89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зина Симова
Зина Симова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lizaveta81
lizaveta81

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)...

30 мин

Итальянское ризотто с белыми грибами

рис — 500 г; бульон куриный — 1500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грибы белые — 500 г; вино белое — 200 мл; сыр пармезан; петрушка; масло оливковое; соль...

35 мин

Ризотто из киноа с лесными грибами

Свежие лесные грибы 1 кг; Красная киноа 250 г; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 200 г; Сладкий перец 100 г; Кокосовое масло 100 мл; Кокосовые сливки 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка 1 пучок; Листья базилика 1 г; Сушеный майоран щепотка; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...

1 ч

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....

20 мин

Ризотто с курицей и грибами

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!...

50 мин

Ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое вино 100 мл; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; пармезан 1 кусочек; петрушка 1 пучок; масло сливочное 100 г...

25 мин