Ризотто из киноа с лесными грибами

автор Марианна Кузьмина Марианна Кузьмина

Рецепт ризотто из киноа с лесными грибами

На фото ризотто из киноа с лесными грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 491 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник. Вдохновлялась рецептом сливочном ризотто с польскими грибами и пармезаном, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Свежие лесные грибы 1 кг
  • Красная киноа 250 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кабачки 200 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Кокосовое масло 100 мл
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Листья базилика 1 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Семена тмина щепотка
  • Измельченные листья эстрагона 1/2 чайной ложки
  • Карри на кончике ножа
  • Грибной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 200 мл

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.

  2. Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.

  3. Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.

  4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.

  5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.

  6. Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.

  7. Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.

  8. Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.

  9. Порезать зелень базилика и петрушки.

  10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.

  11. Минут через 5-10 можно подавать.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta81
lizaveta81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

allupad1992
allupad1992

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

edyanc
edyanc

Обязательно сделаю, спасибо!

lida
lida

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

asorit
asorit

Как же всё у тебя аппетитно!!!

bilokon_89
bilokon_89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Здравствуйте все! Только что я приготовила ризотто с сосиской. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

evgeniya
evgeniya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Марианна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ksyusha80
ksyusha80

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

esedi
esedi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)...

30 мин

Итальянское ризотто с белыми грибами

рис — 500 г; бульон куриный — 1500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грибы белые — 500 г; вино белое — 200 мл; сыр пармезан; петрушка; масло оливковое; соль...

35 мин

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....

20 мин

Ризотто с курицей и грибами

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!...

50 мин

Ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое вино 100 мл; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; пармезан 1 кусочек; петрушка 1 пучок; масло сливочное 100 г...

25 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин