Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 432 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
автор yelona77
На фото гречневых зраз с творогом
Калорий: 432 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 432 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Yelona77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гречневые зразы с творогом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречневых зраз с творогом станет любимкой
хочу хочу
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
картофельные зразы с творогом тоже интересный вариант.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневые зразы с творогом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...
1 ч
500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...
55 мин
Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки; Мука пшеничная 1 сорта для панировки...
60 мин
Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...
60 мин
Зразы, как известно, - это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, - с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой - вкусный, нежный и полезный! Советую!...
40 мин
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами