Манные зразы

автор Кавуниченко Ярославна

Рецепт манных зраз

На фото манных зраз

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Вдохновлялась рецептом зраз мясных, очень нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • молоко коровье 1000 мл
  • крупа манная 100 г
  • фарш свиной 300 г
  • лук 3 шт.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • соль
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Обязательно приготовьте им манные зразы. Поверьте, от манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок! Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Кроме соли, я рекомендую добавить еще и мускатный орех он придаст блюду неповторимый аромат. Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.

  2. Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

    манные зразы
  3. Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить зразы. Я рекомендую делать зразы небольшими так легче их панировать и обжаривать. Слепленный пирожок сразу же запанировать в муке, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.

    манные зразы
  4. Я панирую зразы в смеси муки и куркумы (добавляю буквально полчайной ложки для красивого цвета). Можно использовать для панировки и панировочные сухари.

    манные зразы
  5. Обжаривать зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

    манные зразы
  6. Приятного аппетита.

    манные зразы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы творожные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dobrynina_94
dobrynina_94

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

dariya89
dariya89

Спасибо!
манные зразы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Горай Таня
Горай Таня

Манные зразы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

olesya
olesya

Спасибо Кавуниченко…)
манные зразы только начала готовить:)

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Буду смело готовить манные зразы на праздники!

sushu
sushu

Спасибо большое! Буду пробовать!

bukharova_98
bukharova_98

Рецепт манных зраз с мясом для любителей.

lashuner
lashuner

Готовила манные зразы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

isangor
isangor

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Кавуниченко, что так же вкусно.

adsimucel
adsimucel

Очень интересный рецепт манных зраз, сегодня обязательно попробую приготовить.

entin
entin

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

itareda
itareda

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

anutot
anutot

Кавуниченко, спасибо огромное за рецепт манных зраз!
делаю уже 5-й раз!

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке....

1 ч

Зразы морковные

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...

60 мин

Зразы с грибами

Обычно результат двухчасовых танцев с бубном вокруг очага съедается за 15 минут....

30 мин

Куриные зразы

Растительное масло 3 ст.л.; Сухари панировочные 1 упаковка; Чеснок 4 зубчика; Белый батон 2 куска; Зелень 1 пучок; Яйца вареные 2 шт.; Филе куриное 500 г...

30 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы с рисом

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома....

60 мин