Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
автор Кавуниченко Ярославна
На фото манных зраз
Калорий: 120 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Обязательно приготовьте им манные зразы. Поверьте, от манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок! Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Кроме соли, я рекомендую добавить еще и мускатный орех он придаст блюду неповторимый аромат. Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.
Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить зразы. Я рекомендую делать зразы небольшими так легче их панировать и обжаривать. Слепленный пирожок сразу же запанировать в муке, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.
Я панирую зразы в смеси муки и куркумы (добавляю буквально полчайной ложки для красивого цвета). Можно использовать для панировки и панировочные сухари.
Обжаривать зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы творожные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!
манные зразы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Манные зразы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо Кавуниченко…)
манные зразы только начала готовить:)
Буду смело готовить манные зразы на праздники!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт манных зраз с мясом для любителей.
Готовила манные зразы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Кавуниченко, что так же вкусно.
Очень интересный рецепт манных зраз, сегодня обязательно попробую приготовить.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Кавуниченко, спасибо огромное за рецепт манных зраз!
делаю уже 5-й раз!
Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...
2 ч
Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке....
1 ч
Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...
60 мин
Растительное масло 3 ст.л.; Сухари панировочные 1 упаковка; Чеснок 4 зубчика; Белый батон 2 куска; Зелень 1 пучок; Яйца вареные 2 шт.; Филе куриное 500 г...
30 мин
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....
60 мин
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.