Зразы с кавказской ноткой

автор atseras atseras

Рецепт зраз с кавказской ноткой

На фото зраз с кавказской ноткой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • мясо - 700 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • чернослив - 10 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

  2. Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

    зразы с кавказской ноткой
  3. Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.

    зразы с кавказской ноткой
  4. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

    зразы с кавказской ноткой
  5. Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы

    зразы с кавказской ноткой
  6. Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!

    зразы с кавказской ноткой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelona75
yelona75

Не перестаю удивляться! Класс!

alalatr
alalatr

Я делала почти так же, было очень вкусно.

houdat
houdat

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зразы с кавказской ноткой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

aringiof
aringiof

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне зразы по-малопольски. Должно получиться вкусно!!!

dariya72
dariya72

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Зразы морковные

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...

60 мин

Зразы с грибами

Обычно результат двухчасовых танцев с бубном вокруг очага съедается за 15 минут....

30 мин

Куриные зразы

Растительное масло 3 ст.л.; Сухари панировочные 1 упаковка; Чеснок 4 зубчика; Белый батон 2 куска; Зелень 1 пучок; Яйца вареные 2 шт.; Филе куриное 500 г...

30 мин

Зразы с рисом

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома....

60 мин