Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом

автор ingengill ingengill

Рецепт карамелизированных баклажанов с кофейным соусом

На фото карамелизированных баклажанов с кофейным соусом

  • Общее время: 1 д 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 2 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 д 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 2 ккал. Вдохновлялась рецептом бисквитных пирожных с заварным кофейным кремом, очань нравится готовить кофе.

Подборка рецептов: простой рецепт кофе,  энергетические напитки.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажан
  • 250 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 25 мл воды (1 ст.л.)
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 2 ч.л. сахара
  • 30 мл сливок 30%
  • щепотка соли
  • на кончике ножа красный молотый перец

Как приготовить

  1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать на дольки, толщиной, примерно, 0,5 см.

  2. 2. Сложить нарезанные баклажаны в кастрюлю или глубокую миску, добавить из общего количества 100 грамм сахара и перемешать. Оставить на 30 минут, затем тщательно промыть.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  3. 3. На сковороду с толстым дном высыпать 100 грамм сахара, добавить 25 мл воды, перемешать и проварить на медленном огне, примерно, 3 минуты

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  4. 4. Когда сахар в сковороде начнет темнеть, добавить баклажаны, перемешать и томить их до мягкости, не меньше 3-х минут.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  5. 5. Добавить к баклажанам оставшийся сахар (2 ст. л.) и томить еще 2-3 минуты.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  6. 6. Добавить в сковороду к баклажанам сливочное масло,

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  7. 7. томить еще 2-3 минуты помешивая и снять с огня. Переложить баклажаны в тарелку.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  8. 8. Для кофейного соуса заварить 2 ст. л. молотого кофе в 150 мл кипятка и оставить настаиваться 5-7 минут.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  9. 9. Процедить кофе прямо на сковороду и уварить его на среднем огне на половину, 5-10 минут.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  10. 10. Добавить соль, перец, сахар и еще уварить на треть. Затем добавить сливки.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  11. 11. Перемешать до однородности. Кофейный соус готов.

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  12. 12. Полить карамелизированные баклажаны кофейным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

    карамелизированные баклажаны с кофейным соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Федоринова Василина
Федоринова Василина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nueyd1974
nueyd1974

Ingengill, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
карамелизированные баклажаны с кофейным соусом — вкуснятина!

sifuga
sifuga

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
спасибо за рецепт…

Вострокнутова Лиля
Вострокнутова Лиля

Кто-нибудь готовил свиные ребрышки с кофейным соусом по этому рецепту? понравилось?

owhall1996
owhall1996

Иду пробовать…

ofitit1986
ofitit1986

Спасибо!
карамелизированные баклажаны с кофейным соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится....

90 мин

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Сыр маскарпоне 500 г; Печенье савоярди 24 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Темный шоколад 50 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Сахарная пудра 1/2 стак.; Свежесваренный кофе 150 мл...

20 мин

Свиные ребрышки с кофейным соусом

свиные ребра - 1 кг; сок яблочный - 80 мл; кофе молотый - 150 мл; кофе свежесваренный - 50 мл; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 2 ч.л.; кориандр молотый - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; соль морская - по вкусу; паприка молотая - ½ ч.л.; соевый соус - 2 ч.л....

1 ч 30 мин

Говядина с кофе и соевым соусом

Блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока ростки фасоли не потеряли свежесть. Они настолько нежные, что можно добавить их к мясу уже в тарелке....

25 мин

Эклеры с кофейным кремом Гроза

Про развал экономики советского союза я начала догадываться по любимым эклерам. Потому как первые и мои самые любимые были наполнены до отказа вкуснейшим и нежнейшим шантильи, когда их кусаешь впервые, крем начинал убегать из эклера через все возможные слабые места. А потом они, эклеры, стали наполняться...

3 ч

Маринованные баклажаны

Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта.Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому...

1 ч 30 мин

Баклажаны по-славянски

баклажаны; грибы; лук; пшённая каша; сметана; яйца; 1 ст.л.панировочных сухарей; мука...

45 мин