Борщ с печеной свеклой

автор ManiYa ManiYa

Рецепт борща с печеной свеклой

На фото борща с печеной свеклой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 337 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 337 ккал. Вдохновлялась рецептом борще с маринованной свеклой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Говядина с костями 500 г
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Говяжий бульон 3 л

Как приготовить

  1. Говядину залить 2,5-3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.

  2. Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.

  3. Картофель нарезать и кинуть в бульон.

  4. Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

  5. Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.

  6. Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4-5 минут, выключить.

  7. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.

  8. Подавать со сметаной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ московский со свеклой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

valentina
valentina

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Так захотелось борща с печеной свеклой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

roza71
roza71

За идею брала рецепт борща на зиму. Получилось очень вкусно.

osenisals1972
osenisals1972

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с печеной свеклой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Мила Булут
Мила Булут

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lyuda95
lyuda95

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

kuppar_70
kuppar_70

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Спасибо тебе, ManiYa, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tomara
tomara

Спасибо за рецепт!
теперь борщ с печеной свеклой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

onsucha
onsucha

Это реально наслаждение

Борщ по-украински

Рецепт семейный дала мне одна знакомая....

50 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ с тушенкой

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушенкой. Если у вас в запасах есть тушенка, обязательно попробуйте этот вариант борща!...

30 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Грибной борщ

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!...

90 мин

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Борщ на зиму

Осень прекрасная пора, все овощи сочные, сладкие, вкусные. Предлагаю приготовить борщь на зиму. Зимой откроете баночку, добавите бульон и капусту и ароматнейший борщь у Вас на столе при минимуме времени. Борщ можно использовать для приготовления свекольника, борща, а также подать на стол в виде заку...

3 ч