Красный борщ с пампушками

автор Дарья Чентарицкая Дарья Чентарицкая

Рецепт красного борща с пампушками

На фото красного борща с пампушками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 1042 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1042 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Мандолина, Нож картофельный. Вдохновлялась рецептом борще с тушенкой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с мясом.

Ингредиенты:

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мясо на кости 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лимон 2 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Мандолина, Нож картофельный

Как приготовить

  1. Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

  2. Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Все зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180 до золотистой корочки.

  3. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

  4. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

  5. Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.

  6. Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую - трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.

  7. Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.

  8. Теперь делаем зажарку - практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.

  9. Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.

  10. И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли. Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Никитская
Полли Никитская

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

a4kareg
a4kareg

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kuppar_70
kuppar_70

Да да вкусняха)

senofi1983
senofi1983

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ureastuge
ureastuge

Только что доела красный борщ с пампушками!!! очень вкусно!!!

ederite1974
ederite1974

Дарья, спасибо большое, за вкусный превкусный красный борщ с пампушками!!!

masha
masha

Красный борщ с пампушками я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить борщ.

vera
vera

Это не красный борщ с пампушками, это просто бомба!!!
Я готовила красный борщ с пампушками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне красный борщ с пампушками даже гости заказывают!!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tidadya
tidadya

Дарья, Рецепт просто прелесть!

Люда Пудова
Люда Пудова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла красный борщ с пампушками. Вот я ему и приготовлю.

Акимкина Алена
Акимкина Алена

Уверена маме понравится
все любители красного борща с пампушками оценили!

nyuta95
nyuta95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю красный борщ с пампушками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Борщ со шкварками

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...

40 мин

Борщ Московский

говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...

3 ч 30 мин

Украинский борщ

Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....

180 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...

60 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин