Солянка мясная с оливками

автор Каратаева Танюша

Рецепт солянки мясной с оливками

На фото солянки мясной с оливками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 420 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 420 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический. Вдохновлялась рецептом мясной солянки по-селянски, очень нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  суп с копченостями,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • Сосиски 200 г
  • Варено-копченая свиная грудинка 200 г
  • Свиная варено-копченая шейка 200 г
  • Лук 2 головки
  • Оливки каламата 100 г
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Сметана 35%-ная 200 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Топленое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический

Как приготовить

  1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.

  2. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.

  3. Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много 5-10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.

  4. Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке Кампомос-коктейль (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.

  5. Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.

  6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2-3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.

  7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.

  8. Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.

  9. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.

  10. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.

  11. А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.

  12. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю Валио, 35-40%-ную.

  13. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3-4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает.

  14. Наливаем стопочку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку мясную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Катаева Соня
Катаева Соня

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Спасибо за рецептик солянки мясной с оливками!!!
Муж был в восторге.
солянки мясной с оливками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Вот ещё нашла http://quicktasty.ru/supy/solyanka/solyanka-myasnaya-klassicheskaya.

coreriste
coreriste

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Спасибо за отличный рецепт!

sofya77
sofya77

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tilyo1977
tilyo1977

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка мясная с оливками.
Всем рекомендую.

Мясная солянка с копченой курицей

маслины 12 шт.; оливки 12 шт.; сосиски 4 шт.; огурцы соленые 2 шт.; сардельки 2 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; курица копченая 1/2 шт.; каперсы 4 ст.л.; сметана 4 ст.л.; масло растительное 3 ст.л.; томатное пюре 2 ст.л.; лук репчатый 1 головка...

120 мин

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо....

180 мин

Солянка мясная с каперсами

говядина (вырезка) — 50 г; свинина — 50 г; филе куриное — 50 г; колбаса — 50 г; бекон — 20 г; бульон — 150 мл; каперсы; оливки; лимон; петрушка; огурцы соленые; лук репчатый; паста томатная — 40 г; лавровый лист; черный перец горошек; масло растительное — 50 мл; сироп сахарный...

40 мин

Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать....

60 мин

Сборная мясная солянка

говядина 400 г; свиной язык 1 шт.; колбаса (сервелат) 200 г; сосиски 3 шт.; лимон 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; оливки (или маслины без косточки) 1 банка; огурец маринованный 100 г; томатный соус 150 г; сметана; картофель по желанию; масло подсолнечное 2 ст.л....

30 мин

Солянка мясная сборная

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего....

35 мин

Солянка сборная мясная

Это любимый суп моей семьи, готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Готовлю по рецепту моего папы....

2 ч