Китайские паровые булочки

автор Аня Шайхутдинова Аня Шайхутдинова

Рецепт китайских паровых булочек

На фото китайских паровых булочек

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 434 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Вдохновлялась рецептом паровых булочках с фасолью по-корейски, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 220 мл
  • Соль 3 г
  • Сухие дрожжи 6 г

Как приготовить

  1. В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

  2. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.

  4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

  5. Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.

  6. Крышку открывать спустя 3-5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

На заметку:

  • Еще одно удобство эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ютангзу-паровых пампушки к чаю. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

longidin
longidin

Увидев рецепт китайских паровых булочек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Муж не любит китайские паровые булочки, а тут увидев это чудо попросил положить ему китайские паровые булочки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

alena76
alena76

Аня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении китайских паровых булочек.

lizaveta
lizaveta

Можно похвастаюсь? Сделала булочки с сыром quicktasty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-syrom - так здорово!

itillilin
itillilin

Китайские паровые булочки прелесть, спасибо за рецепт

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

vera85
vera85

Спасибо за шедевры!!!

idofui
idofui

Первый раз делала китайские паровые булочки.
получилось то, что нужно!

aldasin
aldasin

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела китайские паровые булочки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Александра Солонская
Александра Солонская

Я сделала китайские паровые булочки, все получилось очень даже..!
Аня, спасибо большое!!

Вера Загалко
Вера Загалко

Первый раз сделала сама китайские паровые булочки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Морковные булочки

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!...

40 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч

Сдобные булочки

420 г муки; 60 г сахара; 11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 260 мл кефира; 40 г сливочного масла...

2 ч

Булочки на пиве

В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного пива, корицы и меда....

40 мин