Фокачча с помидорами черри и базиликом

автор Вика Оглоблина Вика Оглоблина

Рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом

На фото фокаччи с помидорами черри и базиликом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 606 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Фокаччу проще печь, чем хлеб, я бы сказала, это хлебушек без заморочек мягкий, ароматный! А уж экспериментировать с добавками можно сколько угодно. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука 1 сорт - 400 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • базилик сушеный - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку.

  2. Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком составе фокачча будет очень мягкая и нежная, не забитая мукой.

  3. Теперь стелим пергаментный лист бумаги на противень, выкладываем на лист тесто из миски, смачиваем руки водой и мокрыми руками растягиваем тесто по листу, у меня противень небольшой от духового шкафа, где-то 25 35 см. Если у вас стандартный большой противень, то, конечно, просто не надо растягивать тесто на весь противень.

  4. Теперь руками вдавливаем легонько помидоры по всей поверхности теста, накрываем противень другим листом пергаментной бумаги, поверх листа можно еще накрыть легким полотенцем, и ставим в теплое тихое место на 1-1,5 часа.

  5. За это время тесто увеличится, и помидоры как будто провалятся и немного затянутся тестом.

  6. Духовку предварительно нагреваем на 200 С, снимаем с теста покрытие: лист бумаги и полотенце, и ставим противень в уже горячую духовку, печется фокачча довольно быстро, ориентир готовности румяная корочка.

  7. Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Левин Марианна
Левин Марианна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Байгер Лида
Байгер Лида

Ухтышка какой рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом!!!!!!!
слюни текут рекой

Варя Назимова
Варя Назимова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://quicktasty.ru/vypechka/lepeshki/voskresnaya-fokachcha.

anyuta86
anyuta86

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

katya77
katya77

Мммммммм, вкусняга какая!

othofotor
othofotor

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

eransi
eransi

Так и хочется приготовить!

longidin
longidin

Вкусна

Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами Италия

Выглянула в окно Мерзко, сыро и уныло Хочется солнца, света и тепла. И вообще Хочу в Италию. Спасение у меня одно - свежеиспеченный хлеб Ну а раз хочется в Италию, то пожалуйте, милости просим, сегодня у нас фокачча. Все уже наверное знают, что фокачча - это итальянская лепешка, прародительница пиццы,...

60 мин

Фокачча на картофельном тесте с черри

мука - 500 г; картофельное пюре - 300 г; соль - 1 ч.л.; сыр - 2; масло сливочное - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 2 ч.л.; розмарин - 1; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...

60 мин

Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....

2 ч 20 мин

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....

60 мин

Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г....

1 ч 30 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

1 ч