Фокаччу проще печь, чем хлеб, я бы сказала, это хлебушек без заморочек мягкий, ароматный! А уж экспериментировать с добавками можно сколько угодно. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
автор Вика Оглоблина
На фото фокаччи с помидорами черри и базиликом
Калорий: 606 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Фокаччу проще печь, чем хлеб, я бы сказала, это хлебушек без заморочек мягкий, ароматный! А уж экспериментировать с добавками можно сколько угодно. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку.
Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком составе фокачча будет очень мягкая и нежная, не забитая мукой.
Теперь стелим пергаментный лист бумаги на противень, выкладываем на лист тесто из миски, смачиваем руки водой и мокрыми руками растягиваем тесто по листу, у меня противень небольшой от духового шкафа, где-то 25 35 см. Если у вас стандартный большой противень, то, конечно, просто не надо растягивать тесто на весь противень.
Теперь руками вдавливаем легонько помидоры по всей поверхности теста, накрываем противень другим листом пергаментной бумаги, поверх листа можно еще накрыть легким полотенцем, и ставим в теплое тихое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличится, и помидоры как будто провалятся и немного затянутся тестом.
Духовку предварительно нагреваем на 200 С, снимаем с теста покрытие: лист бумаги и полотенце, и ставим противень в уже горячую духовку, печется фокачча довольно быстро, ориентир готовности румяная корочка.
Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ухтышка какой рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://quicktasty.ru/vypechka/lepeshki/voskresnaya-fokachcha.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мммммммм, вкусняга какая!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Так и хочется приготовить!
Вкусна
Выглянула в окно Мерзко, сыро и уныло Хочется солнца, света и тепла. И вообще Хочу в Италию. Спасение у меня одно - свежеиспеченный хлеб Ну а раз хочется в Италию, то пожалуйте, милости просим, сегодня у нас фокачча. Все уже наверное знают, что фокачча - это итальянская лепешка, прародительница пиццы,...
60 мин
мука - 500 г; картофельное пюре - 300 г; соль - 1 ч.л.; сыр - 2; масло сливочное - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 2 ч.л.; розмарин - 1; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...
60 мин
Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....
2 ч 20 мин
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....
60 мин
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.