Пирожное клубничный рассвет

автор Грыженкова Ника Грыженкова Ника

Рецепт пирожного клубничный рассвет

На фото пирожного клубничный рассвет

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 345 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я хочу с вами поделиться сногсшибательным десертом! Это пирожное никого не оставит равнодушным! Оно сочетает в себе миндальный бисквит, воздушный клубничный мусс, ароматное крем-брюле, а завершает это разнообразие вкусов шоколадные купола, наполненые клубничным желе. Празднично, красиво и очень вкусно! Рецепт взят у Ниночки Тарасовой. Только у нее он в виде торта! В каком виде хотите сделать вы, решать только вам! Дерзайте!) И еще, если разбить приготовление на несколько этапов, готовится он гораздо легче! Я с вечера испекла бисквит и приготовила крем-брюле, но а все остальное приготовила на второй день! Вдохновлялась рецептом творожном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 115 г
  • пшеничная мука - 45 г
  • клубника - 500 г
  • клубничное пюре - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколад белый - 200 г
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 115 г
  • яйца куриные - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 25 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 80 г
  • яичные желтки - 72 г
  • яичные белки - 95 г
  • рикотта - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • краситель пищевой красный - 2 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахар - 15 г
  • сахар - 50 г
  • сахар - 25 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные белки - 60 г
  • пшеничная мука - 30 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 мл
  • миндальная мука - 110 г

Как приготовить

  1. Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.

  2. Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше - решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.

    пирожное клубничный рассвет
  3. Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.

    пирожное клубничный рассвет
  4. Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.

    пирожное клубничный рассвет
  5. Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.

    пирожное клубничный рассвет
  6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

    пирожное клубничный рассвет
  7. Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.

    пирожное клубничный рассвет
  8. В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.

    пирожное клубничный рассвет
  9. В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.

    пирожное клубничный рассвет
  10. В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.

    пирожное клубничный рассвет
  11. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.

    пирожное клубничный рассвет
  12. Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.

    пирожное клубничный рассвет
  13. Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки, это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.

    пирожное клубничный рассвет
  14. Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите в таком случае их очень тяжело будет разрезать.

    пирожное клубничный рассвет
  15. Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость.

    пирожное клубничный рассвет
  16. ст. л отложить от общего количества.

  17. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.

    пирожное клубничный рассвет
  18. Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!

    пирожное клубничный рассвет
  19. Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.

    пирожное клубничный рассвет
  20. Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.

    пирожное клубничный рассвет
  21. Залейте мусс почти до краев.

    пирожное клубничный рассвет
  22. И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    пирожное клубничный рассвет
  23. И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.

    пирожное клубничный рассвет
  24. Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!

    пирожное клубничный рассвет
  25. А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!

    пирожное клубничный рассвет
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное шу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
fili_93
fili_93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tongo1980
tongo1980

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nabiullina_93
nabiullina_93

Грыженкова, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожное клубничный рассвет!!!

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Здравствуйте Грыженкова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lizaveta81
lizaveta81

Грыженкова, замечательный рецепт пирожного клубничный рассвет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

feofanova_85
feofanova_85

Предлагаю попробовать пирожное картошка quicktasty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka. Мне очень нравится.

kandarova_77
kandarova_77

Очень круто получилось!

metyolkina_89
metyolkina_89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч