Немецкий маковый творожник

автор Оля Балаян Оля Балаян

Рецепт немецкого макового творожника

На фото немецкого макового творожника

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 612 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник. Вдохновлялась рецептом лимонном творожнике с изюмом, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мак — 1-2 ст.л.
  • Манка — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.

  2. 2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.

    немецкий маковый творожник
  3. 3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.

    немецкий маковый творожник
  4. 4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.

    немецкий маковый творожник
  5. 5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.

    немецкий маковый творожник
  6. 6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

    немецкий маковый творожник
  7. 7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.

    немецкий маковый творожник

На заметку:

  • Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому же, готовится все очень просто.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цитрусовый творожник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить немецкий маковый творожник

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tonispise
tonispise

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

plachkova_73
plachkova_73

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

terenina_74
terenina_74

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

marianna
marianna

Супер задумка - буду заглядывать!

utane
utane

Приготовила!!!
Оля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yasyac
yasyac

рулет готовила, а вот немецкий маковый творожник - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Тата Никанова
Тата Никанова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать немецкий маковый творожник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

anyusha87
anyusha87

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lilya
lilya

Оля!
Спасибо огромное за новенький рецептик немецкого макового творожника!!!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь немецкий маковый творожник периодически готовим!!!)

Творожник с черной смородиной и грецкими орехами

Творог 300 г; Фермерская сметана 100 г; Очищенные грецкие орехи 4 шт.; Варенье из черной смородины 3 столовые ложки; Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки; Замороженная черная смородина 150 г; Манная крупа 5 столовых ложек...

50 мин

Творожник с белым шоколадом и курагой

Завтрак - важнейший прием пищи! Для меня важно, что бы он доставлял удовольствие! Первый прием пищи должен поднимать настроение, заряжать бодростью Я стараюсь сделать наши семейные завтраки наиболее разнообразными. Творог часто присутсвует на нашем утреннем столе. Хочу поделиться с вами нежнейшей творожной...

40 мин

Пляцок-творожник вареный Нежность

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту....

1 ч 40 мин

Творожник с изюмом и миндалем

Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров....

2 ч 10 мин

Лимонный творожник с кремом

Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки....

2 ч 30 мин

Ягодный творожник без муки

Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса. Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ Углече Поле....

30 мин

Творожник в духовке

Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и взрослым....

30 мин