Торт рафаэлло с творогом

автор nyutka

Рецепт торта рафаэлло с творогом

На фото торта рафаэлло с творогом

  • Общее время: 14 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Белоснежный торт с кокосовой стружкой - восхитительный вкус!

Торт Рафаэлло по праву считается одним из вкуснейших лакомств - он выглядит воздушным и легким, имеет очень нежный кокосовый вкус. Приготовьте, порадуйте семью! Вдохновлялась рецептом торта леопард, очень нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты из творога,  классические торты.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 8 шт.
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Ванильный экстракт - 10 мл
  • Растительное масло - 5 мл
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Соль - 2 г

Крем и украшения:

  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Творог - 340 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Конфеты - 150 г

Как приготовить

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с солью и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки также взбиваем до бела, добавив к ним остальную часть сахарной пудры и ванильный экстракт. В желтки просеиваем муку, и добавляем одну треть от объема белков, все взбиваем миксером до однородности. В готовое тесто порционно вводим остальные белки.

  2. В разъемную форму (у меня 22 см) вливаем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. Отправляем бисквит в уже разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем остыть в выключенной духовке, затем извлекаем из формы и даем постоять в холодильнике 5-8 часов.

  3. Приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливочный сыр с творогом, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Если творог сухой, крем может получиться густым и чересчур плотным, поэтому регулируем консистенцию с помощью молока либо сгущенки. В пышный крем добавляем кокосовую стружку, цедру лимона и лимонный сок. Взбиваем все ингредиенты еще раз и все - крем готов!

  4. Подготовленный бисквит делим на 3 коржа, каждый из которых щедро смазываем кремом, рассчитывая на то, что сверху торт тоже нужно будет смазать этим же кремом.

  5. Украшаем торт, посыпав оставшейся кокосовой стружкой и красиво выложив конфеты. Готовому торту следует постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы успеть пропитаться.

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт пасхальный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить торт рафаэлло с творогом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Nyutka, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

estanomre
estanomre

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

istiti
istiti

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

Копейко Александра
Копейко Александра

Спасибо большое за рецепт торта, nyutka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

toma
toma

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

starchenko_73
starchenko_73

Nyutka, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

vasilisa
vasilisa

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alamira
alamira

Последнее время увлеклась домашним тортиком, моим нравится.

Люся Сологуб
Люся Сологуб

Удобная у вас инструкция по приготовлению торта получилась

zoya99
zoya99

Спасибо, nyutka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ortise1990
ortise1990

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Nyutka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

olesya86
olesya86

Nyutka!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Юля Ревун
Юля Ревун

Очень очень вкусно!
Делала домашний торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Тортеллини с творогом и вялеными помидорами

Тесто для пасты 500 г; Творог 250 г; Вяленые помидоры 4 шт.; Базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яичный белок 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Овощной бульон 1,5 л; Зелень 1 пучок...

1 ч

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Киевский торт

По ГОСТУ нужно заквашивать белки. С ГОСТом, конечно, мы не спорим) Но я делаю все проще. Получается не хуже магазинного! Из указанных ингредиентов получается 1 корж....

3 ч 30 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин