Торт шоколадная сюита

автор Светуля Светуля

Рецепт торта шоколадная сюита

На фото торта шоколадная сюита

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 884 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Увидела где-то на просторах интернета картинку вот такого тортика. Загорелась идеей воплотить. Вот такой он получился. Первый раз такое делала, руки дрожали страшно, поэтому не очень аккуратно, уж извините. PS. Сметанно-йогуртового суфле надо бы делать больше, кое-где слой крошки проглядывает. Вдохновлялась рецептом торте леопард, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  шоколадные торты.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький - 100 г
  • молоко - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 500 мл
  • йогурт - 500 мл
  • желатин - 30 г
  • шоколад белый - 200 г
  • разрыхлитель - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Торт помещаем в разъемную форму, изнутри бортик покрываем бумагой. Выливаем крем сверху на торт. отправляем в холодильник для застывания.

  2. Украшаем торт шоколадными фигурками.

    торт шоколадная сюита
  3. Помещаем шоколадные фигурки в холодильник для застывания, придавая им нужную форму (выгинаем файлик-основу). Через несколько часов они легко снимаются.

    торт шоколадная сюита
  4. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из мешка с тонкой насадкой на файлик отсаживаем нужные нам фигуры (прямоугольники, треугольники, фигурки для банта, заполненные решеточкой).

    торт шоколадная сюита
  5. Взбиваем сметану, йогурт и сахар. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Добавляем в сметанно-йогуртовый крем, тщательно перемешиваем.

  6. Третий корж измельчаем, покрываем торт этой крошкой.

    торт шоколадная сюита
  7. Корж разрезаем на три части. Пропитываем крепким кофе. Два нижних покрываем заварным кремом.

    торт шоколадная сюита
  8. Молоко с сахаром доводим до кипения. Яйцо взбиваем с мукой, добавляем в молоко. Варим до загустения.

    торт шоколадная сюита
  9. Выпекаем при t 200-250 до готовности (примерно полчаса). Проверяем зубочисткой. Готовый корж оставить остывать в открытой духовке.

    торт шоколадная сюита
  10. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливам тесто.

    торт шоколадная сюита
  11. Аккуратно соединяем белки с остальным тестом (вертикальными помешиваниями, чтобы не вышел воздух).

    торт шоколадная сюита
  12. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    торт шоколадная сюита
  13. Туда же добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем понемножку, чтобы не было комочков.

    торт шоколадная сюита
  14. К желткам небольшими порциями добавляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать.

    торт шоколадная сюита
  15. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.

    торт шоколадная сюита
  16. Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад, добавляем ванилин.

    торт шоколадная сюита
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт пасхальный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
laralengi
laralengi

Просто фантастика!!!
наконец торт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Светуля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vera89
vera89

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

upaile
upaile

А я готовила торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Светуля!!!

zhenya73
zhenya73

Я делала домашний тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вера Загалко
Вера Загалко

Светуля, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний тортик приготовить!

dina89
dina89

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

longarowa
longarowa

Для разнообразия часто готовлю http://quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort, получается вкусно и быстро.

aretstso_77
aretstso_77

Ну вообще я не люблю торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

othethi1974
othethi1974

Хороший рецептик! :)

tonispise
tonispise

+++,
муж в восторге))))))))))))

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Светуля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Брависсимо!

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин