Японский бисквит

автор ivanitskaya_90 ivanitskaya_90

Рецепт японского бисквита

На фото японского бисквита

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 42 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 568 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 42 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 568 ккал. Вдохновлялась рецептом заварном бисквите, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • Мед 4 ст.л.
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар коричневый 300 г
  • Яйца куриные 8 шт.

Как приготовить

  1. Муку просейте 3 раза. Это одно из ключевых требований, не игнорируйте его.

  2. Мед растворите в молоке.

  3. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и начинайте взбивать миксером, пока температура не дойдет до 60. Замеряйте температуру кухонным термометром. На это уйдет примерно 15 мин

  4. Снимите яйца с водяной бани и продолжайте работать миксером, пока они не остынут.

  5. Не выключая миксер, влейте молоко с медом.

  6. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Мешайте тесто резиновой или силиконовой лопаточкой.

  7. Дно формы застелите пергаментом. Перелейте тесто. Один раз хорошо стукните форму об стол. Это удалит лишний воздух. Постукивать несколько раз нельзя, иначе бисквит не подойдет.

  8. Выпекайте торт на 180 до готовности, примерно 50 мин

На заметку:

  • Японский бисквит сильно отличается от европейского. Чтобы он получился, нужно строго соблюдать инструкцию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквит в микроволновке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить японский бисквит

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

rerith1981
rerith1981

Ivanitskaya_90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бисквитный торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

А у меня бисквитный торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ivanitskaya_90, спасибо за рецептик!!!

asuncofou1997
asuncofou1997

Забрала в закладки бисквит на лимонаде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

a4kareg
a4kareg

Ivanitskaya_90, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yelya89
yelya89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

bugera_95
bugera_95

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Пляцок бисквит с заварным кремом

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!Очень вкусно.Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт....

1 ч 20 мин

Моти — японский рисовый десерт

Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется...

30 мин

Фруктово-ореховый бисквит

Сочный, ароматный, легкий и вкусный бисквит...

1 ч

Торт с безе Шарлотта

Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...

40 мин

Бисквит на лимонаде

Лимонад 1 стак.; Масло растительное 1 стак.; Мука 3 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 3 щепотка...

140 мин

Японский чизкейк

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор NamiЭто один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладкимЭтот торт нужно хорошо...

50 мин