Аджика домашняя с яблоками

автор koneva_82 koneva_82

Рецепт аджики домашней с яблоками

На фото аджики домашней с яблоками

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 37 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Подборка рецептов: простой рецепт аджики,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Острый перец — 100-150 г
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.

  2. 2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.

    аджика домашняя с яблоками
  3. 3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.

    аджика домашняя с яблоками
  4. 4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.

    аджика домашняя с яблоками
  5. 5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.

    аджика домашняя с яблоками
  6. 6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.

    аджика домашняя с яблоками

На заметку:

  • Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику со сладким перцем яблоками и чесноком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику домашнюю с яблоками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Сделала аджику домашнюю с яблоками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

noutrinc
noutrinc

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

iteratimo2001
iteratimo2001

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили аджику домашнюю с яблоками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

arisha
arisha

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида аджики домашней с яблоками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

София Муромская
София Муромская

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ajion2005
ajion2005

Очень понравился состав аджики домашней с яблоками, все отлично должно сочетаться!

revun_79
revun_79

Добавила в закладки мою аджику, чтобы потом не искать.

lyolya88
lyolya88

Именно аджику домашнюю с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает аджику домашнюю с яблоками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!...

1 ч 30 мин

Домашняя аджика из кабачков с перцем

кабачки 5 кг; перец сладкий 1 кг; морковь 1 кг; яблоки 1 кг; масло растительное 500 мл; перец стручковый красный 500 г; чеснок 200 г; сахар 150-200 г; соль 100 г; уксус 6% 5 ст.л.; зелень 3 пучка...

20 мин

Аджика сладкая на зиму с яблоками

Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят ее и острой, и сладкой....

40 мин

Аджика с яблоками и помидорами

Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов.Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже...

3 ч

Аджика из кабачков с яблоками

Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!...

60 мин

Аджика с яблоками на зиму

Предлагаем попробовать отличный рецепт заготовки яблочной аджики на зиму. Состав: яблоки, сладкий перец, острый перец, чеснок и томат....

1 ч

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин