Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
автор yurrorrou
На фото кавказской красной аджики
Калорий: 44 ккал
Кухня: Абхазская
Сложность: Простой рецепт
Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки! Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
Добавить хмели-сунели, соль. Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.
По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику кавказскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень своевременно выставлен рецепт. yurrorrou, Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кавказскую красную аджику.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Делала кавказскую красную аджику один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Теперь часто готовлю мою аджику.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кавказской красной аджики!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....
30 мин
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....
1 ч
Для всех любителей заготовок из овощей - домашняя аджика с яблоками, помидорами и перцем....
2 ч 20 мин
Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....
10 мин
Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы....
01 ч 00 мин
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)