Анчоусы маринованные

автор Оля Кавуниченко Оля Кавуниченко

Рецепт анчоусов маринованных

На фото анчоусов маринованных

  • Общее время: 5700 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Здравствуйте!

Спешу угостить вас анчоусами, свежевыловленными, рядом с моим домом-20км от меня.

Делаю их частенько, очень вкусно!

Рецепт от одной испанки, за что ей спасибо! Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить заготовки.

Ингредиенты:

  • анчоусы свежие (хамса) 500 г
  • соль крупная 2 ст.л.
  • винный уксус 100 мл
  • масло оливковое 80 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • петрушка несколько веточек
  • лук порей 0,5 стебля

Как приготовить

  1. Вот они! Герои-красавцы! Утром пойманные!

  2. Самое муторное их чистить, но нужно...Отделяем голову и хребет, освобождая филе, хорошо моем проточной водой.

  3. Филе укладываем в контейнер рядочком. Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)

    анчоусы маринованные
  4. Так заканчиваем. Оставляем часов на 18-20 в холодильнике. Увидите, как рыба белеет на глазах....На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер, поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока. Хорошо пересыпать и луком-пореем.

    анчоусы маринованные
  5. Дать постоять часов 12.И можно кушать! Очень, очень вкусно!

    анчоусы маринованные
  6. Хранить можно несколько дней в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!

    анчоусы маринованные
  7. анчоусы маринованные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить анчоусов маринованных

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
petrechenko_79
petrechenko_79

У меня получилось прям как на фотографии:)

valeryevich_89
valeryevich_89

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Спасибочки
как раз собралась делать анчоусов маринованных

Волова Анастасия
Волова Анастасия

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

edisen
edisen

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Оля за прекрасный рецепт!

Лузган Ириша
Лузган Ириша

А я рискнула приготовить маринованных креветок quicktasty.ru/zakuski/marinovannye-krevetki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

igindof1997
igindof1997

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от анчоусов маринованных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Анька Лукина
Анька Лукина

А я делала анчоусов маринованных строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Сделала сегодня анчоусов маринованных.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Качан Аделя
Качан Аделя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Соня Матько
Соня Матько

Какой замечательный рецепт анчоусов маринованных - яркий, красочный и аппетитный!

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А анчоусы маринованные — это очень вкусно!

dobrynina_94
dobrynina_94

Приготовила анчоусов маринованных!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kandarova_77
kandarova_77

Рецепт весьма кстати!

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Маринованные креветки

Рецепт взят из книги братьев Дин....

1 ч 30 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин

Маринованные персики

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок....

2 ч 25 мин