Маринованный острый перец

автор Ven Ven Ven Ven

Рецепт маринованного острого перца

На фото маринованного острого перца

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованном болгарском перце без стерилизации, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованный перец.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 3 стебля
  • Красный перец чили 10 шт.
  • Стебли укропа 3 шт.
  • Свежая мята 1 стебель
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Черный душистый перец горошком 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Вода 1/2 л
  • Белый винный уксус 100 мл

Как приготовить

  1. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить.

  2. Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.

  3. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.

На заметку:

  • Хранить банки можно вне холодильника.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной маринованный микс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Александра Солонская
Александра Солонская

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Ven, аппетитно - чудо!

ksyusha92
ksyusha92

Ven, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tanya84
tanya84

А я привыкла готовить quicktasty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-arbuz.

iteserere
iteserere

Очень вкусно и главное просто.
маринованный острый перец получается ням-ням.

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Я приготовила маринованный острый перец на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

endent
endent

Ven, классный рецепт маринованного острого перца!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ofitit1986
ofitit1986

Сегодня приготовила маринованный острый перец…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dariya79
dariya79

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lizaveta81
lizaveta81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Спасибочки
как раз собралась делать маринованный острый перец

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Надо попробовать

tomara89
tomara89

Ven, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yateracai
yateracai

Это было превосходно...
чуть маринованный острый перец вместе с пальцами не слопала)

Маринованный болгарский перец с чесноком

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью....

780 мин

Запеченный маринованный перчик

оливковое масло - ⅓ стак.; винный уксус белый - ⅓ стак.; чеснок - 4 стак.; петрушка - 6; мед - 1 ч.л.; специи - 1...

21 д 40 мин

Запеченный маринованный перец

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!...

24 ч

Маринованный адский перец

перец халапеньо — 10 шт.; перец фресно — 10 шт.; чеснок — 5 Зубчиков; луковица — 100 г; лаврушка — 2 шт.; мексиканский орегано — 1 ч.л.; уксус — 2 стак.; соль — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л....

15 мин

Маринованный репчатый лук

Лук репчатый 600 г; Чеснок 1 головка; Красный перец чили 1 шт.; Семена горчицы 1 ч.л.; Вода 500 мл; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1,5 столовые ложки; Уксус 9%-ный 100 мл; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Розовый маринованный лук

Хорош для любых сэндвичей, гамбургеров или быстрых закусок. Я делала на пробу только 2 баночки, рецепт и вкус понравился, предлагаю вам....

20 мин

Маринованный имбирь

Самый вкусный имбирь получается из молодого корня. Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая затраченные силы и повышая общий тонус организма. В состав маринованного имбиря входят витамины, аминокислоты...

6 ч