Маринованный имбирь

автор dana72 dana72

Рецепт маринованного имбиря

На фото маринованного имбиря

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 31 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самый вкусный имбирь получается из молодого корня. Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая затраченные силы и повышая общий тонус организма. В состав маринованного имбиря входят витамины, аминокислоты и гормоны счастья. Имбирь обладает полезными свойствами и напоминает поливитамины, которыми заставлены прилавки аптек. Маринованный имбирь едят не только с сушами. Его используют в салатах, подают к мясу и рыбе. Вдохновлялась рецептом овощном маринованном миксе, очань нравится готовить маринование.

Ингредиенты:

  • Имбирь- 300 гр
  • Уксус яблочный - 1 стак. (250 г)
  • сахар -- 1 стак.

Как приготовить

  1. Очистить корень имбиря.

  2. Нарезать имбирь тонкими ломтиками.

  3. Сложить в стеклянную банку.

  4. Уксус налить в кастрюлю добавить сахар. Поставить уксус с сахаром на огонь.

  5. Довести до кипения.

  6. Горячий маринад залить в банку с имбирем.

  7. Остудить имбирь и отправить в холодильник, где он может хранится несколько месяцев.

  8. Если добавить ломтик свеклы, то имбирь приобретет красивый розовый цвет.

  9. Имбирь удобно нарезать с помощью овощерезки, ножа для капусты или лектрической ломтерезки.

    маринованный имбирь
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованный адский перец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
somova_84
somova_84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Инга Перминова
Инга Перминова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованный имбирь только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

toma91
toma91

Буду к вам заходить чаще.

yateracai
yateracai

Прикольно, но сложновато для меня(

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Фотки очень аппетитные, как в в маринованном арбузе.

bugera_95
bugera_95

Спасибо огромное за рецепт! маринованный имбирь супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

svetlana
svetlana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

istiti1986
istiti1986

Спасибо:D
Будем пробовать!

Маринованный болгарский перец с чесноком

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью....

780 мин

Запеченный маринованный перчик

оливковое масло - ⅓ стак.; винный уксус белый - ⅓ стак.; чеснок - 4 стак.; петрушка - 6; мед - 1 ч.л.; специи - 1...

21 д 40 мин

Запеченный маринованный перец

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!...

24 ч

Маринованный имбирь просто

Прекрасно подойдет любителям японской кухни!...

7 д

Маринованный острый перец

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля; Красный перец чили 10 шт.; Стебли укропа 3 шт.; Свежая мята 1 стебель; Чеснок 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Семена кориандра 1 ч.л.; Черный перец горошком 5 шт.; Черный душистый перец горошком 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 1 шт.; Вода 1/2 л; Белый винный уксус...

1 ч

Маринованный репчатый лук

Лук репчатый 600 г; Чеснок 1 головка; Красный перец чили 1 шт.; Семена горчицы 1 ч.л.; Вода 500 мл; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1,5 столовые ложки; Уксус 9%-ный 100 мл; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Розовый маринованный лук

Хорош для любых сэндвичей, гамбургеров или быстрых закусок. Я делала на пробу только 2 баночки, рецепт и вкус понравился, предлагаю вам....

20 мин