Маринованный хрен

автор marianna93 marianna93

Рецепт маринованного хрена

На фото маринованного хрена

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 979 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Маринованный хрен - это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту - это очень просто. Вдохновлялась рецептом овощном маринованном миксе, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хрена
  • 0,5 л чистой воды
  • 250 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. соли (или по вкусу)

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пикник, Пост

Как приготовить

  1. Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести). Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т. е. собранный в день приготовления) - замачивать не нужно.

  2. Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.

  3. Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.

  4. Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

  5. Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.

  6. Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованный адский перец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edadr
edadr

Я слабо разбираюсь в маринованном хрене, но с этим рецептом вышло очень здорово!

okulicheva_74
okulicheva_74

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

sonya70
sonya70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

houdat
houdat

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованный хрен к домашнему празднику.

edisha
edisha

А у меня маринованный хрен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
marianna93, спасибо за рецептик!!!

otimr1970
otimr1970

Некоторое время назад готовила маринованный хрен-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sista1980
sista1980

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО маринованный арбуз.

emiel
emiel

Спасибо, marianna93, очень вкусно!

orenedime1983
orenedime1983

Marianna93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованный хрен — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованный хрен, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованный хрен.
СПАСИБОЧКИ!

varya80
varya80

Спасибо marianna93…)
маринованный хрен только начала готовить:)

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Так и хочется приготовить!

anya74
anya74

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованный хрен.

diana84
diana84

Marianna93, маринованный хрен я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

alesya77
alesya77

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью....

780 мин

Запеченный маринованный перчик

оливковое масло - ⅓ стак.; винный уксус белый - ⅓ стак.; чеснок - 4 стак.; петрушка - 6; мед - 1 ч.л.; специи - 1...

21 д 40 мин

Запеченный маринованный перец

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!...

24 ч

Маринованный имбирь просто

Прекрасно подойдет любителям японской кухни!...

7 д

Маринованный острый перец

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля; Красный перец чили 10 шт.; Стебли укропа 3 шт.; Свежая мята 1 стебель; Чеснок 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Семена кориандра 1 ч.л.; Черный перец горошком 5 шт.; Черный душистый перец горошком 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 1 шт.; Вода 1/2 л; Белый винный уксус...

1 ч

Маринованный репчатый лук

Лук репчатый 600 г; Чеснок 1 головка; Красный перец чили 1 шт.; Семена горчицы 1 ч.л.; Вода 500 мл; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1,5 столовые ложки; Уксус 9%-ный 100 мл; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Розовый маринованный лук

Хорош для любых сэндвичей, гамбургеров или быстрых закусок. Я делала на пробу только 2 баночки, рецепт и вкус понравился, предлагаю вам....

20 мин