Маринованный имбирь просто

автор endondend endondend

Рецепт маринованного имбиря просто

На фото маринованного имбиря просто

  • Общее время: 7 д
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасно подойдет любителям японской кухни! Вдохновлялась рецептом маринованном болгарском перце без стерилизации, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 250 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.3 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Маринованный имбирь используют как приправу к еде. Чаще всего к суши или к любым блюдам из морепродуктов. Глядя на эти тоненькие нежно розовые лепестки, никогда не подумаешь, что получились они из корявых корней имбиря. Они больше напоминают мясо новорожденного кальмара или варенье из лепестков роз. Кулинарный рецепт этой приправы ничем не отличается от овощей, консервированных в сладком маринаде.

  2. Корень имбиря нарезаем на куски и кладем их в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять тридцать минут. Потом перекладываем его в чистую банку.

  3. В кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ставим кастрюлю на огонь и доводим уксус до кипения. Этой кипящей жидкостью заливаем корень имбиря в банке и остужаем при комнатной температуре. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике в течение одной недели. Цвет жидкости должен измениться на розовый. Это реакция имбиря на рисовый уксус. Если цвет не поменялся, то это может означать, что уксус попался не качественный.

  4. Готовый имбирь вынимаем из маринада, Снимаем кожицу и нарезаем его на тонкие как бумага лепестки. Процеживаем маринад, и возвращаем в него лепестки имбиря. Все, приправа готова к использованию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной маринованный микс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованный имбирь просто

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Салютина
Люда Салютина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

galya76
galya76

Как это должно быть вкусно!!!!

galya80
galya80

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Серкова Светлана
Серкова Светлана

Пасибо тебе endondend.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

etofiniow
etofiniow

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tundinton
tundinton

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, endondend, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованный имбирь просто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

treskunova_92
treskunova_92

Мы тоже недавно первый раз делали маринованный имбирь просто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

А вот ссылочка на рецепт http://quicktasty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-arbuz.

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Endondend, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

upaile
upaile

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

inga
inga

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Запеченный маринованный перчик

оливковое масло - ⅓ стак.; винный уксус белый - ⅓ стак.; чеснок - 4 стак.; петрушка - 6; мед - 1 ч.л.; специи - 1...

21 д 40 мин

Запеченный маринованный перец

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!...

24 ч

Маринованный адский перец

перец халапеньо — 10 шт.; перец фресно — 10 шт.; чеснок — 5 Зубчиков; луковица — 100 г; лаврушка — 2 шт.; мексиканский орегано — 1 ч.л.; уксус — 2 стак.; соль — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л....

15 мин

Маринованный острый перец

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля; Красный перец чили 10 шт.; Стебли укропа 3 шт.; Свежая мята 1 стебель; Чеснок 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Семена кориандра 1 ч.л.; Черный перец горошком 5 шт.; Черный душистый перец горошком 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 1 шт.; Вода 1/2 л; Белый винный уксус...

1 ч

Маринованный репчатый лук

Лук репчатый 600 г; Чеснок 1 головка; Красный перец чили 1 шт.; Семена горчицы 1 ч.л.; Вода 500 мл; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1,5 столовые ложки; Уксус 9%-ный 100 мл; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Розовый маринованный лук

Хорош для любых сэндвичей, гамбургеров или быстрых закусок. Я делала на пробу только 2 баночки, рецепт и вкус понравился, предлагаю вам....

20 мин

Маринованный имбирь

Самый вкусный имбирь получается из молодого корня. Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая затраченные силы и повышая общий тонус организма. В состав маринованного имбиря входят витамины, аминокислоты...

6 ч