Маринованные огурчики по-польски

автор eransi eransi

Рецепт маринованных огурчиков по-польски

На фото маринованных огурчиков по-польски

  • Общее время: 73 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 36 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт польской кухни. Который можно приготовить всего за 73 мин. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованных огурчиках быстрых, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • огурцы 600 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • укроп (зонтики) 2 шт.
  • листья хрена 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • лист вишни 2 шт.
  • лист смородины 2 шт.
  • вода 1 л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 200 мл

Как приготовить

  1. Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов. Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку. Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку - 600г.

  2. На дно простерилизованной литровой банки кладем: Чеснок - 2-3 зубчика зонтики укропа - 2-шт. листья хрена - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. лист вишни - 2 шт. лист смородины - 2 шт. Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч. л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца, щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп (в том же количестве, как мы ложили на дно).

    маринованные огурчики по-польски
  3. Закипятить рассол: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%. Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола. Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку - 7 мин, 3-литровую - 10-12 мин Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.

    маринованные огурчики по-польски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные огурчики по-польски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edisen
edisen

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные огурчики по-польски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Я еще не делал маринованные огурчики по-польски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

evgeniya74
evgeniya74

Eransi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://quicktasty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory, но теперь можно попробовать приготовить и маринованные огурчики по-польски.

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Спасибо за вкуснатищу!!!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

cofitedri
cofitedri

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

soupis
soupis

Маринованных огурчиков по-польски просто супер, мои гости все были в восторге!!! eransi, спасибо!

rentinto1981
rentinto1981

Eransi, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Клайд Алена
Клайд Алена

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованные огурчики по-польски, но вышло вкусно!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные огурчики по-польски в коллекцию рецептов.

vorona_96
vorona_96

Спасибо за удивительные рецепты!

cofitedri
cofitedri

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

zina
zina

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Маринованные огурчики с ягодами красной смородины

В рецепте специи и ягоды смородины указаны на литровую банку....

2 ч

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин

Маринованные огурцы

Морковь 1 шт.; Красный перец чили 1 шт.; Огурцы 1 кг; Листья сельдерея 3 шт.; Укроп 2 шт.; Листья хрена 1 шт.; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком 1 столовая ложка; Красный сладкий перец 1 шт.; Листья черной смородины 10 шт.; Соль 2 столовые ложки...

30 мин