Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

автор Соня Иванова Соня Иванова

Рецепт овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками

На фото овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Вдохновлялась рецептом икре кабачковой, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски из овощей,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Тертая тыква 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Томатный сок 100 мл
  • Лимонный сок по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сладкая паприка 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.

  2. Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.

  3. Яблоки (можно не чистить кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.

  4. Тыкву потереть на крупную терку к содержимому сковороды.

  5. Вареную свеклу потереть на крупную терку к содержимому сковороды.

  6. Смесь в сковороде должна готовиться до состояния почти готов, когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7-10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.

На заметку:

  • Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Соня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками.

inna
inna

Соня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ertiso
ertiso

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Диана Пашина
Диана Пашина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Спасибо, Соня за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sissinoo1990
sissinoo1990

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://quicktasty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya. Должно получиться вкусно!!!

vera91
vera91

А у меня овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Соня, спасибо за рецептик!!!

iteratimo2001
iteratimo2001

Это просто очень вкусно

dasha71
dasha71

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Икра овощная на зиму

Осень пора заготовок, я бы хотела поделиться с вами интересным рецептом икры из овощей. Икра овощная на зиму по этому рецепту отлично подходит для домашнего консервирования, а вкус просто отличный....

30 мин

Икра из баклажанов

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать...

3 ч

Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

180 мин

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин

Икра из свеклы

3-4 средних свеклы; 1 луковица; растительное масло; соль по вкусу....

45 мин