Ванильное мороженое с клубничным шербетом

автор alingu alingu

Рецепт ванильного мороженого с клубничным шербетом

На фото ванильного мороженого с клубничным шербетом

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 1076 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1076 ккал. Рецепт ванильного мороженого с клубничным шербетом относится к ову-лакто. Вдохновлялась рецептом мороженом, очань нравится готовить мороженое.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное (желток) - 4 шт.
  • сливки жирностью 33% - 250 мл
  • 1 стручок ванили
  • 530 г спелой очищенной от плодоножек клубники
  • 130 г сахара
  • 100 г молока (жирностью 3,5%)
  • 130 г воды
  • 5 г лимонного сока
  • Для шербета:
  • 90 г сахара

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Форму для мороженого комбайна поставить в морозильник минимум за 24 ч до начала приготовления. Стручок ванили аккуратно разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить семена и стручок ванили. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Как только смесь закипит, семена и стручок ванили удалить, кастрюлю снять с огня.

  2. Яичные желтки растереть с сахарным песком до получения однородной массы. При постоянном медленном перемешивании ввести желтковую массу в молочную смесь небольшими порциями. Причем перемешивать не миксером, а непременно венчиком.

  3. Кастрюлю вновь поставить на плиту, на очень медленный огонь. Смесь при этом надо постоянно помешивать. Процесс варки может занять около 50 мин Массе ни в коем случае нельзя давать кипеть, иначе желтки свернутся и никакого мороженого не получится. Когда основа для мороженого загустеет, кастрюлю снять с огня и дать остыть.

  4. Полученную массу влить в охлажденную форму для мороженого, но не более 250 г за 1 раз, иначе мороженое не достигнет необходимой консистенции. Размешивать массу специальной насадкой для мороженого на минимальной скорости. Точное время приготовления определить невозможно. Чем медленнее вращается насадка, тем быстрее смесь достигает нужной густоты.

  5. Когда масса загустеет, мороженое пора либо есть, либо ставить в морозильник. Однако лучше подавать к столу сразу же после приготовления. Ведь температура в морозильнике - -18-24С, что для хорошего мороженого довольно холодно и сурово. Оптимальная температура для холодного десерта -8-10С. В таких условиях он остается по-прежнему мягким и очень нежным на вкус.

  6. Для клубничного шербета смешать сахар с водой и поставить смесь на огонь. Когда смесь закипит, немедленно снять кастрюлю с огня; дать остыть. Для ягод, приобретенных в холодное время года, нужно не менее 260 г сиропа. Летняя клубника намного слаще, и для нее потребуется всего 200 г сиропа.

  7. Клубнику перебрать, аккуратно очистить от плодоножек и тщательно промыть в проточной воде. Дать ягодам обсохнуть, поместить их в миксер и превратить в пюре.

  8. Для избавления от семечек протереть пюре через сито. Затем в пюре добавить сахарный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Лимонный сок крайне необходим в любом шербете; при дегустации кислота совсем не чувствуется, но вкус шербета становится более насыщенным.

  9. Смесь уложить в форму для мороженого и включить комбайн. Шербет из-за наличия большого количества жидкости готовится несколько дольше, чем мороженое на основе молока и сливок, так как сливки, молоко и желтки сами по себе имеют плотную консистенцию.

  10. Раскладывать лакомство лучше специальной ложкой, которую можно купить в супермаркетах. С ее помощью вы легко сделаете классические шарики. Есть и другой вариант, но он требует большей внимательности. Обыкновенную суповую ложку опустить на несколько секунд в горячую воду и медленно провести ею по загустевшей массе для получения тонких завитков.

  11. Мороженое на основе молока и сливок можно готовить и с различными добавками. Вместо ванили можно взять шоколад (250 г) или готовый кофе. Шоколад - только горький и без каких-либо ароматизаторов, а кофе - непременно концентрированный. Используя тот или иной новый компонент, нужно, естественно, пробовать смесь и руководствоваться своим вкусом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Первый раз приготовила ванильное мороженое с клубничным шербетом!
alingu-СУПЕР!!!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Валя Грунина
Валя Грунина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

asya91
asya91

Очень своевременно выставлен рецепт. alingu, Спасибо!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ванильное мороженое с клубничным шербетом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Я делала ванильное мороженое с клубничным шербетом к приезду родственников.Все съели!!!

Копейко Александра
Копейко Александра

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

revun_79
revun_79

Наверно нужно порепетировать приготовление ванильного мороженого. А то вдруг опростоволосимся.

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Спасибо за рецепт
очень люблю ванильное мороженое с клубничным шербетом

etofiniow
etofiniow

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ванильное мороженое с клубничным шербетом к домашнему празднику.

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Alingu …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

София Муромская
София Муромская

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ванильное мороженое с клубничным шербетом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alingu)))))

istee1980
istee1980

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, alingu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ванильное мороженое с клубничным шербетом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

khludentsova_79
khludentsova_79

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ванильного мороженого с клубничным шербетом!

Ванильное сливочное мороженое

Сливки 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ваниль 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...

20 мин

Домашнее ванильное мороженое

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Ванилин по вкусу; Молоко 2,5 стак....

1 ч

Мандариновое мороженое

Готовила это блюдо на десерт в меню новогоднего стола, жаль, что не успела на конкурс. Как вы понимаете, полет фантазии не ограничен мандаринами, можно использовать любые подходящие сочные фрукты и их сочетания. Время приготовления 1 - 1,5 часа, все зависит от того, как быстро охладится молочная смесь....

35 мин

Мороженое шоколадное

шоколад черный горький - 50 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; сливки - 250 г...

5 ч

Ванильное мороженое

Сливки 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Ваниль 1 шт...

20 мин

Малиновое мороженое

молоко - 600 мл; сливки 35-38% - 600 мл; малина - 400 г; сахарный песок - 160 г; яичные желтки - 8 шт.; ваниль в стручках - 1 шт....

5 ч 25 мин

Сливочное мороженое

Готовить мороженое не так страшно, как кажется:) Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт мороженого. По желанию можно самим добавить фруктовое пюре, ваниль, шоколад, орехи или карамель. Результат - вкуснейшее домашнее мороженое, в котором по-настоящему чувствуется вкус. Много перепробовала магазинных...

5 ч 25 мин