Жареные грибы дождевики

автор etioloor etioloor

Рецепт жареных грибов дождевики

На фото жареных грибов дождевики

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жареные грибы дождевики - это действительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить, вернувшись с ценной добычей из леса. Блюдо это очень простое и его приготовление не отнимет у вас большого количества времени. Все что потребуется - это подготовить сами грибы, промыв их и очистив от жесткой кожуры, а затем дождевики можно отправлять на сковороду.

Для того чтобы такое грибное блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно собирать дождевики. Так не стоит срезать эти грибочки сразу после дождя. Напитавшись водой, они внутри будут напоминать кисель. Кроме того лучше собирать молодые грибочки, так как старые экземпляры не так вкусны. Кроме того, учитывая свойство этих грибов притягивать к себе тяжелые металлы и радиоактивные элементы, следует собирать их в экологически чистых регионах и обязательно вдали от автомобильных дорог.

Вот, пожалуй, и все рекомендации относительно сбора дождевиков, так что теперь можно перейти к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, который описывает, как жарить эти, без сомнения, вкусные грибы. Вдохновлялась рецептом жареных подберезовиках, очань нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Гриб дождевик 400 г
  • Лук репчатый 1 крупная головка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы дождевики нужно тщательно вымыть от грязи.

  2. Теперь каждый грибочек мы очистим, поскольку кожица дождевика достаточно жесткая. Совсем маленькие по размеру грибы можно не очищать.

    жареные грибы дождевики
  3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее для жарки немного подсолнечного масла.

    жареные грибы дождевики
  4. Очищенные грибы отправляем на раскаленную сковороду.

    жареные грибы дождевики
  5. Жарить будем на сильном огне, но при этом дождевики нужно будет помешивать, дабы они не подгорели.

    жареные грибы дождевики
  6. Понемногу грибы начнут зарумяниваться.

    жареные грибы дождевики
  7. Вот такого цвета должны быть готовые грибы дождевики.

    жареные грибы дождевики
  8. В процессе жарки добавляем к грибам нашинкованный лучок и измельченный чесночок. Не забываем присаливать блюдо!

    жареные грибы дождевики
  9. Вот так аппетитно выглядят готовые жареные грибы.

    жареные грибы дождевики
  10. Осталось лишь сервировать вкусное блюдо и можно звать домашних наслаждаться ним.Приятного аппетита.

    жареные грибы дождевики
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Акишева Светлана
Акишева Светлана

Хороший рецепт. Спасибо

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

А я думала разбираюсь в приготовлении жареных грибов дождевики:D:D, а здесь такое:)

Юта Кленина
Юта Кленина

ОЧ вкусно получилось)

Лютич Люба
Лютич Люба

Жареные грибы дождевики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные грибы дождевики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

alalatr
alalatr

Здесь новый рецепт жареных вешенок с луком.

Маша Комлева
Маша Комлева

Сегодня приготовила жареные грибы дождевики,очень вкусно!
etioloor ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ulomom
ulomom

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

seladl1999
seladl1999

Делаю жареные грибы дождевики который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Жареные шампиньоны в сметане

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов. Любители грибов оценят:)...

30 мин

Маслята жареные с картошкой

Вкус детства - картошка с грибочками. Все очень просто и вкусно!Это один из наших излюбленнейших рецептов. Блюдо получается простое и экономное, но тем не менее очень сытное и потрясающе вкусное, ароматное! В сезон готовлю из свежих маслят, а зимой и весной - из замороженных....

1 ч

Жареные маслята в сметане

Грибной сезон в разгаре? Маслята со сметаной - вкусно и просто!Нежный сливочный вкус с сочетанием ароматных грибочков - это нечто! Маслята сами по себе невероятно вкусные грибы - почти как белые, но со сметаной их вкус становится еще более ярким. Попробуйте!...

1 ч 10 мин

Жареные опята с картошкой

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!...

60 мин

Жареные грибы с чесноком

Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит.Подавать можно к любым блюдам и напиткам....

50 мин

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед....

12 мин

Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин