Лазанья с ветчиной

автор prelesti_80 prelesti_80

Рецепт лазаний с ветчиной

На фото лазаний с ветчиной

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! Вдохновлялась рецептом быстрой лазанья, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Пласты лазаньи — 4-6 шт.
  • Ветчина — 150-200 г
  • Вяленые на солнце помидоры — 100 г
  • Сыр Моцарелла — 400-450 г
  • Сыр Пармезан — 100-150 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Сливки — 3/4 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

  2. 2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

    лазанья с ветчиной
  3. 3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

    лазанья с ветчиной
  4. 4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

    лазанья с ветчиной
  5. 5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

    лазанья с ветчиной
  6. 6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

    лазанья с ветчиной
  7. 7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

    лазанья с ветчиной
  8. 8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

    лазанья с ветчиной
  9. 9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

    лазанья с ветчиной
  10. 10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

    лазанья с ветчиной
  11. 11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

    лазанья с ветчиной

На заметку:

  • Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с ветчиной

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Суханова Ириша
Суханова Ириша

Спасибо prelesti_80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zhenya73
zhenya73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

leleng
leleng

Знакомая научила готовить лазанья из кабачков quicktasty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kabachkov.

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Легко и вкусно!!!

petrushenko_97
petrushenko_97

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с ветчиной!

katarina
katarina

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

iteast
iteast

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

hofat
hofat

Приготовила мужу лазанья с ветчиной.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

larionova_99
larionova_99

Я еще не делал лазанья с ветчиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alesya77
alesya77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с ветчиной,очень понравилось.Спасибо.

intung
intung

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Сделала лазанья с ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

othethi
othethi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, prelesti_80, рецептам.

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Prelesti_80, спасибо за рецепт лазаний с ветчиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

1 ч 20 мин

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья с баклажаном

Очень вкусное блюдо, советую попробовать....

50 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным....

40 мин

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин