Тепси-мантыси

автор Пётр Пахомов Пётр Пахомов

Рецепт тепси-мантысей

На фото тепси-мантысей

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Вдохновлялась рецептом мантах с тыквой, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • мука — 320 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное — 80 г
  • паста томатная — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • йогурт — 200 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем в пленку и оставляем на 30-40 минут, периодически подмешивая.

  2. 2. Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим и перемешиваем.

    тепси-мантыси
  3. 3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем гармошкой, нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.

    тепси-мантыси
  4. 4. На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.

    тепси-мантыси
  5. 5. Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

    тепси-мантыси
  6. 6. Смешиваем йогурт с измельченным чесноком. Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

    тепси-мантыси
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тепси-мантыси

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
solodkova_77
solodkova_77

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

dariya89
dariya89

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dinieri2004
dinieri2004

Можно еще добавить мантов с тыквой по-казахски. Интересный рецепт.

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Манты с фаршем и картофелем

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук 500 г; Свиной фарш 500 г; Картофель 500 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Манты с тыквой по-казахски

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски....

90 мин

Постные манты с тыквой

Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам....

2 ч

Манты с тыквой и мясом

Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки....

1 ч 30 мин

Ханум в мультиварке

Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1/3 стак.; Соль - по вкусу; Куриное яйцо - 1 шт.; Для начинки:; Мясной фарш - 500 г; Репчатый лук - 1-2 головки; Зелень петрушки - 1/2 пучка; Соль и перец - по вкусу; Для соуса:; Томатная паста - 2 ст.л.; Репчатый лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Вода - 1 ст.л.; Оливковое...

2 ч

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин