Баклажанная икра-рагу

автор burmistrova_96 burmistrova_96

Рецепт баклажанной икры-рагу

На фото баклажанной икры-рагу

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 196 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера.

  2. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь.

  3. Налейте растительное масло на сковороду.

  4. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут).

  5. Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5.

  6. Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры.

  7. Тушите все овощи под крышкой 15 минут.

  8. Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара.

  9. Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.

На заметку:

  • Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из чечевицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai
yateracai

Мой любимый человек очень любит баклажанную икру-рагу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

wungu
wungu

Пошла пробовать…)))))

koulida1972
koulida1972

Супер!
у меня нет слов .

Скудра Надя
Скудра Надя

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

acasto
acasto

Burmistrova_96, это просто волшебный рецепт!

sista1980
sista1980

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Женя Феофанова
Женя Феофанова

А я готовлю по этому рецепту рагу в мультиварке quicktasty.ru/goryachee/ragu/ragu-v-multivarke.

Плюшка Томара
Плюшка Томара

Баклажанная икра-рагу - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alalatr
alalatr

Спасибо за рецепт!
теперь баклажанная икра-рагу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Спасибо, burmistrova_96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим баклажанную икру-рагу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

olya85
olya85

Огромная благодарность вам,burmistrova_96…))))

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин