Пикантное рагу в тыкве

автор ishangou ishangou

Рецепт пикантного рагу в тыкве

На фото пикантного рагу в тыкве

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 197 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Вот и я решила поучаствовать в этом "солнечном" конкурсе. Предлагаю вам попробовать приготовить в тыкве рагу, мясо получается мягким и очень пикантным. Вдохновлялась рецептом рагу из языка, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соус ткемали - ¼ стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 ⅕ л
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • говядина - 1 кг
  • паприка - 1 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • фасоль красная консервированная - 1 банка
  • тыква - 1 шт.

Как приготовить

  1. Говядину нарежьте на кусочки.

  2. Присыпьте мукой.

    пикантное рагу в тыкве
  3. Обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

    пикантное рагу в тыкве
  4. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

    пикантное рагу в тыкве
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. У тыквы срежьте верхушечку, удалите семечки, соскребите ложкой немного тыквы, но так чтобы остались толстые стенки.

    пикантное рагу в тыкве
  6. Лук и помидоры мелко нарежьте (при желании у помидора снимите кожицу).

    пикантное рагу в тыкве
  7. Приготовьте соус: чеснок выдавите прессом и смешайте с остальными ингредиентами.

    пикантное рагу в тыкве
  8. Выложите в тыкву лук, помидор, мясо (вместе с подливкой), фасоль (только слейте жидкость из банки).

    пикантное рагу в тыкве
  9. Добавьте соус, перемешайте, при необходимости посолите, накройте крышкой (верхушечкой тыквы), и готовьте в духовке 1 час 20 минут.

    пикантное рагу в тыкве
  10. Приятного аппетита.

    пикантное рагу в тыкве
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из оленины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Цебенко Улья
Цебенко Улья

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Таким способом обязательно попробуем приготовить пикантное рагу в тыкве! спасибо!

Плюшка Томара
Плюшка Томара

Спасибо за рецепт!
теперь пикантное рагу в тыкве -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ingarou
ingarou

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

soupis
soupis

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

toma87
toma87

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пикантного рагу в тыкве

osenisals1972
osenisals1972

Ой! Что я нашла - quicktasty.ru/goryachee/ragu/ragu!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

terenina_74
terenina_74

Ishangou, это просто волшебный рецепт!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Ishangou, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ася Щерба
Ася Щерба

Ishangou, большое спасибо за рецепт пикантного рагу в тыкве!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tesait
tesait

Приготовила вкусно

aldasin
aldasin

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин