Заправка итальянская

автор Алла Симинякина Алла Симинякина

Рецепт заправки итальянской

На фото заправки итальянской

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал. Вдохновлялась рецептом итальянской тонкой пицце, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  заправки для салатов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 125 мл
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Базилик 25 г
  • Орегано 1 г
  • Майоран 2 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сухая горчица 2 ч.л.
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.

  2. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.

  3. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.

  4. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

На заметку:

  • Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить черную итальянскую лапшу в грибном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rasce
rasce

Для заправки итальянской вроде не сложно, можно попробовать.

chistyakova_74
chistyakova_74

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

varya80
varya80

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vasilisa82
vasilisa82

Сделала заправку итальянскую всё было очень вкусно отличный рецептик

licle
licle

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить заправку для щей на зиму.

asya
asya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алла, рецептам.

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Алла, заправку итальянскую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lyuda84
lyuda84

Делаю заправку итальянскую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алла громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dariya89
dariya89

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

rimiso
rimiso

Ой, Алла.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Копейко Александра
Копейко Александра

Это было превосходно...
чуть заправку итальянскую вместе с пальцами не слопала)

alotea
alotea

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Караман Рита
Караман Рита

Очень понравился этот рецепт заправки итальянской.

Тата Казеева
Тата Казеева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

Пшеничная мука 350 г; Яичный желток 8 шт.; Оливковое масло 90 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Вода 70 мл; Чеснок 4 зубчика; Шафран 0,119 г; Помидоры 4 шт.; Тертый сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый щепотка; Петрушка 3 г; Базилик 3 г; Песто 50 г; Соус табаско по вкусу...

1 ч

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом....

2 ч

Итальянская капоната со свежими томатами

Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...

25 мин

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы....

60 мин

Заправка для салатов с горчицей

Масло оливковое extra virgen 50 мл; Дижонская горчица 1 ст.л.; Лимон 0 шт.; Перец белый молотый 1 щепотка...

10 мин

Заправка для салата из капусты

Придай капусте новый вкус благодаря этому рецепту и удиви всю семью!Легкость приготовленияЗаправку для капусты готовят, что придать новый оттенок вкуса овощам....

10 мин

Заправка для щей на зиму

Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины....

120 мин