Рижский легкий борщ

автор ahotchick ahotchick

Рецепт рижского легкого борща

На фото рижского легкого борща

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 64 ккал

Кухня: Прибалтийская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт давно нашла где то на просторах интернета. Когда хочется борща, а возиться нет времени - это отличный вариант. Вдохновлялась рецептом борще по-украински, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  легкие рецепты,  куриный суп,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 300 г
  • свекла вареная 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода 2 л
  • зелень свежая 1 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • паста томатная 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • лист лавровый 2 шт

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить

  1. Приготовим все продукты.

  2. Если нет готовых фрикаделек - в глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на крупной терке 1 луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

    рижский легкий борщ
  3. Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков с грецкий орех.

    рижский легкий борщ
  4. Ставим кипятить воду. Как только закипит, бросаем в нее несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки по одной штучке, что бы не слиплись в общей массе. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

    рижский легкий борщ
  5. Пока все варится, мы натираем морковку на терке и режем лук. Рубим веточки, оставшиеся от зелени. Все это обжариваем с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.

    рижский легкий борщ
  6. Вареную свеклу натираем на крупной терке.

    рижский легкий борщ
  7. Полученную зажарку и свеклу высыпаем в кастрюлю с фрикадельками. Добавляем томатную пасту и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой еще минут 20.

    рижский легкий борщ
  8. Выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса, чтобы бульон не потерял цвет. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). И наслаждаться. Приятного аппетита.

    рижский легкий борщ
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
larionova_99
larionova_99

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

erimandot1996
erimandot1996

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рижский легкий борщ)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idofui
idofui

Ну и красота рижский легкий борщ!!!
Обязательно попробую сделать!

alerali
alerali

Как же аппетитно.

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Ahotchick, это просто волшебный рецепт рижского легкого борща!

polina
polina

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рижский легкий борщ,очень понравилось.Спасибо.

Скудра Надя
Скудра Надя

Сегодня приготовила впервые борщ по-валенски. Низкий поклон автору рецепта.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Ahotchick, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sinselyu
sinselyu

АААААА как вкусно глядя на рижский легкий борщ слюнки потекли ручьем!!:D

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

asuncofou1997
asuncofou1997

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Борщ по-валенски

Капуста белокачанная 1/4 кочан; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2-3 луковицы; Морковь 2-3 шт.; Свекла 1 шт.; Сало топленое 1 ст.л.; Томатная паста 1-2 ст.л.; Квас (из отрубей); Сметана 2-3 ст.л.; Петрушка; Соль; Перец...

2 ч

Украинский борщ

Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....

180 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Одесский борщ

Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут....

150 мин

Борщ на зиму

Осень прекрасная пора, все овощи сочные, сладкие, вкусные. Предлагаю приготовить борщь на зиму. Зимой откроете баночку, добавите бульон и капусту и ароматнейший борщь у Вас на столе при минимуме времени. Борщ можно использовать для приготовления свекольника, борща, а также подать на стол в виде заку...

3 ч