Хачапури грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с сыром. Название происходит от слов хлеб (пури) и творог (хачо).
Хачапури бывает множества видов. Они бывают открытые и закрытые; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенные, круглые. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливаются яйцом.
Хачапури в грузинском исполнении - это, конечно, кулинарный шедевр, но и мы с вами постараемся. Вдохновлялась рецептом хачапури по-аджарски из слоеного теста, очань нравится готовить хачапури.
Подборка рецептов: простой рецепт хачапури, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Спасибо за отличные рецепты!!!