Пирожное гуси-лебеди

автор uthat

Рецепт пирожного гуси-лебеди

На фото пирожного гуси-лебеди

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 409 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы! Вдохновлялась рецептом шоколадного пирожного, очень нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • вода - 350 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад белый - 75 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 125 г
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • сливки - 125 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.

  2. Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.

  3. Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой (я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.

    пирожное гуси-лебеди
  4. Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.

    пирожное гуси-лебеди
  5. "Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин

    пирожное гуси-лебеди
  6. Вынуть из духовки и остудить.

  7. Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.

    пирожное гуси-лебеди
  8. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить (я поставила в морозилку на 15 минут).

    пирожное гуси-лебеди
  9. Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.

    пирожное гуси-лебеди
  10. Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".

    пирожное гуси-лебеди
  11. Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.

    пирожное гуси-лебеди
  12. Установить "шею" лебедя.

    пирожное гуси-лебеди
  13. По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.

    пирожное гуси-лебеди
  14. Установить "крылья".

    пирожное гуси-лебеди
  15. Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.

    пирожное гуси-лебеди
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лютич Люба
Лютич Люба

Я пирожное гуси-лебеди ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

svidlova_92
svidlova_92

Uthat, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

istee1980
istee1980

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

pokroeva_70
pokroeva_70

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного гуси-лебеди

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное гуси-лебеди.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tomara81
tomara81

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

otrutidi
otrutidi

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lonoun
lonoun

А я никогда так не готовила пирожное гуси-лебеди, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожное исфахан.

percheklii_84
percheklii_84

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин