Сегодня все легко и просто. Такой сочный, ароматный штрудель будет хорошей альтернативой хлебу на вашем столе. Угощайтесь Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе, очань нравится готовить штруделей.
автор Дерепаско Ася
На фото лукового штруделя на вытяжном тесте
Калорий: 1995 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня все легко и просто. Такой сочный, ароматный штрудель будет хорошей альтернативой хлебу на вашем столе. Угощайтесь Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе, очань нравится готовить штруделей.
Для теста смешать муку с солью, теплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким.
Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.
Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.
Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 80 см.
По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня все получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.
Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220 С.
Выпекать штрудель около 45 мин Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым.
Приятного аппетита!
А эмоций только положительных!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с грушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Дерепаско, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лукового штруделя на вытяжном тесте.
Столько восхищений от гостей!
Впервые в жизни замахнулась на лукового штруделя на вытяжном тесте, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Дерепаско, спасибо.
Вчера попробовала лукового штруделя на вытяжном тесте сделать.
Все получилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Офигенно вкусно получается лукового штруделя на вытяжном тесте и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лукового штруделя на вытяжном тесте!
А я привыкла готовить вишневого штруделя.
Большое спасибо за рецепт лукового штруделя на вытяжном тесте.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Дерепаско, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....
75 мин
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....
60 мин
Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...
1 ч 20 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
60 мин
Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...
1 ч 20 мин
Это просто очень вкусно